Австралийские ученые сделали устройство, позволяющее удалять соль из морской воды

Группа ученых из Института Монаша разработала ординарную и относительно недорогую установку по опреснению соленой воды. Для ее функционирования употребляется только энергия солнца. Журналисты ИА "Экспресс-Анонсы" узнали индивидуальности новейшей технологии. В текущее время она проходит тестирование. В базе конструкции находится диск из гидрофильной бумаги. Он покрыт углеродными нанотрубками для сбора света. процесс очищения воды делается по обычной схеме.

При нагреве воды она начинает испаряться. В этот момент из нее выходят соль и разные примеси. Современные опреснители работают еще медлительнее. Это разъясняется тем, что кристаллы соли засоряют фильтрующий элемент. Ученые из Австралии учли данную изюминка и решили делему с помощью конфигурации старенькой схемы. А именно, испарение воды в новейшей установке происходит умеренно по всей части верхнего диска. На него вода подается по узкой хлопковой ткани.

При всем этом пресная вода остается в установке, а соли оседают на площадке диска. В итоге они собираются по бокам и падают вниз на специальную поверхность. Установка работает на сто процентов за счет энергии солнца. По словам ученых, установка может создавать до 8 л. пресной воды на один куб морской воды. Необходимо отметить, что доступ к пресной воде — это одна из самых огромных заморочек, с которой столкнулось население земли. Беря во внимание неизменный рост количества обитателей на Земле и конфигурации климатический критерий, пресной воды повсевременно не хватает. Одним из других методов чистки воды является солнечная энергия. Индивидуальностью новейшего способа является добыча незапятанной воды без вреда окружающей среде.

Как указали сами создатели, разработка будет дорабатываться и станет очень удобной. Установку можно будет располагать в любом месте. Несколько систем сумеют в день перерабатывать большенный размер воды. Ввиду того, что Австралия является одним из самых сухих материков, она очень испытывает недочет пресной воды. Мощности страны разрешают создавать лишь 1% от общего размера опресненной воды в мире. Ученые из Саудовской Аравии начали разрабатывать установку по очищению воды от соли. Необходимо отметить, что данная установка производит не только лишь опреснение воды, да и производит электроэнергию.

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.