Май 28, 2020

Александр Лукашенко обвинил российские власти в забывчивости

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что слышит в процессе переговоров о вероятной интеграции с русским государством со стороны властей данной страны одни только обещания. При всем этом, по словам фаворита Беларуси, представители русского правительства повсевременно запамятывают о собственных обещаниях.

Такое заявление, по инфы корреспондентов ИА «Экспресс-Анонсы», Лукашенко сделал намедни встречи с Владимиром Путиным. Александр Григорьевич считает, что члены правительства РФ что-то обещают, а потом запамятывают о этом. Опосля этого, как убеждает президент Беларуси, они вновь дают обещания и снова о их запамятывают. Из-за этого, по словам Лукашенко, мучаются обе стороны.

Президент отметил, что уже совершенно скоро в северной столице Рф будет проводить встречу с президентом данной страны, на которой они должны обсудить результаты работы группы, занимающейся вопросцами интеграции 2-ух стран. Но гласить на данной встрече, как утверждает Лукашенко, им будет не о чем. Александр Григорьевич убеждает, что никаких глубочайших интеграций, подразумевающих объединение 2-ух государств в одну, не будет. Он призвал избегать даже дискуссий о способности такового объединения.

Заметим, что аналогичное Мировоззрение в конце июня высказывал и русский фаворит. По словам Путина, на нынешний денек какое-либо объединение просто нереально.

Лукашенко заявил, что у него с Путиным имеется договоренность о неприкосновенности принятых ранее положений о содействии Рф и Беларуси. Как считает белорусский фаворит, изменение таковых положений будет содействовать разрушению всего того, что было изготовлено за крайнее время.

По словам Лукашенко, никаких дискуссий о объединении стран и принятии общей валюты не может и быть. Резко осудил президент и «налоговый маневр, подкинутый Россией заместо таможенной пошлины». Глава Беларуси уверен, что подобного недозволено допускать во всем ЕАЭС.

Подверг критике Лукашенко также переговоры по поставкам газа и нефти из Рф в Беларусь, которые, по его воззрению, зашли в тупик из-за «кучи нерешенных стратегических вопросцев, без которых не о чем говорить».

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.