Апрель 4, 2020

Аптечные препараты для бодибилдинга, по небольшой цене в любой аптеке

Подавляющее большая часть атлетов предпочитает трениться натуральным методом, а конкретно, без внедрения стероидов, и в целях увеличения свойства и скорости восстановления опосля тренинга употребляет лишь некие, сравнимо безобидные препараты, не относящиеся к допингам, в множестве которых креатин, протеин, аминокислоты, гейнеры, свободно реализующиеся в специализированных магазинах питания для спорта. В этих же целях спортсменами обширно употребляется ряд фармацевтических средств, которые имеются в наличии в обыденных аптеках и отпускаются без рецепта.

Но, тем не наименее, невзирая на относительную безвредность и доступность таковых аптечных препаратов, нужно верно придерживаться прилагаемой к ним аннотации и лучше перед приемом получить консультацию доктора по поводу их потребления. В данной нам статье проводится обзор главных фармацевтических средств, использующихся в бодибилдинге, рассматриваются их

Содержание

  • 1 Аспаркам
  • 2 Рибоксин
  • 3 Оротат калия
  • 4 Милдронат
  • 5 Агапурин
  • 6 Левзея (маралий корень)
  • 7 Аралия маньчжурская
  • 8 Комплексы витаминов
  • 9 Диабетон МВ
  • 10 Тамоксифен
  • 11 Сальтос
  • 12 Глицерофосфат кальция
  • 13 Триметазидин
  • 14 Винпоцетин
  • 15 Метформин
  • 16 Родиола розовая
  • 17 Что можно приобрести в АПТЕКЕ — видео

Аспаркам

В состав аспаркама входят калий и магний в просто усваиваемой для людского организма форме – аспартате. Калий и магний содействуют нормализации обменных действий в мышечных клеточках, поддерживая в их обычное осмотическое давление. Реализуется это средством калий – натриевого насоса (преимущественным расположением калия снутри клеточки, а натрия вне места клеточки). Но работа калий – натриевого насоса будет обеспечена лишь при условии поставки в клеточки достаточного количества энергии, за что отвечает магний.

Аспартат упрощает транспортировку калия и магния в клеточки, что благотворно отражается на организме спортсмена. Продукт увеличивает работоспособность, что содействует скорости наращивания мышечной массы. Магний, участвующий в обмене белка и поставляющий в данном процессе энергию, дозволяет спортсмену в процессе тренировок на силу отлично увеличивать мускулатуру.

Аспаркам применяется также спортсменами в целях резвого сброса веса, когда это нужно в случае набора массы за счет жировой составляющей либо лишней воды. Избытки жира убирают «сушкой», сочетая усиленное белковое питание с активным тренингом, а для предупреждения  вероятной при всем этом интоксикации употребляют много воды, вкупе с которой организм выводит и калий с магнием, потому аспаркам тут нужен, потому что он восстанавливает баланс калия и магния. При задержке в организме воды и отеках употребляют мочегонные средства сразу с аспаркамом, что дозволяет предупредить утрату организмом нужных минералов и связанных с сиим осложнений.

Продукт помогает биться с при неких параличах и гладких мускул — сосудистой стены»>температуры окружающей среды. Выпускают аспаркам в форме пилюль. Дозы и метод потребления указан в прилагаемой аннотации, как правило, это прием одной-двух пилюль три раза в денек. Принимать продукт следует с утра и деньком, потому что в вечернее время магний и калий усваиваются организмом ужаснее. Продолжительность курса приема аспаркама бодибилдером персональна и определяется спортивным доктором. Советуют принимать по 1—2 пилюли 3 раза в денек лучше в утренние и дневные часы.

Рибоксин

Рибоксин, являясь катализатором биохимических действий, способен оказывать благотворное действие на сердечнососудистую систему спортсмена. Продукт наращивает силу сердечных сокращений, повышая ударный размер и коронарное кровоснабжение, владеет анаболическим и антиаритмическим действием. Рибоксин улучшает кровоснабжение мышечных тканей, восстанавливает энергетический обмен, активизирует обменные процессы в миокарде, также ряд ферментов. Не считая положительного воздействия на обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам»>сердечко, рибоксин улучшает регенерацию мышечной ткани. Но для действенного восстановления опосля томных нагрузок 1-го рибоксина недостаточно, потому его советуют принимать в комплексе с оротатом калия.

Рибоксин может поменять АТФ. Продукт эффективен в купе с оротатом калия. Его принимают в течение 1—3 месяцев по схеме 0,2 г 3—4 раза в день.

Оротат калия

Продукт является катализатором эндогенных биохимических действий, относится к метаболикам. Выпускается в главном в таблетированной форме, отпускается  в аптеке без рецепта. Средняя доза для атлета 1,5-2 г в денек. На самом деле оротат калия представляет собой обыденную минеральную соль, встречающуюся в тканях хоть какого живого организма. Продукт содействует укреплению сердечнососудистой системы и оказывает анаболическое действие, позволяя спортсмену резвее восстанавливаться опосля занятий. Продукт увеличивает диурез и улучшает аппетит. Для приметного прогресса культуриста продукт не особо эффективен, но, тем не наименее, в целом он полезен для организма, отлично переносится спортсменом и не имеет побочных эффектов.

Прием продукта осуществляется по схеме: за час перед едой по 1 таблетке 3—4 раза в денек. Продолжительность целебного курса 21—24 денька.

Милдронат

Милдронат относят к кардиопротекторам. Продукт призван повысить работоспособность атлета, компенсируя проявления синдрома психологического и физического переутомления. Милдронат восстанавливает процессы обмена и регулирует клеточный иммунитет. Как правило, милдронат назначается из расчета 15-20 мг на килограмм веса. Продукт принимается по предназначению доктора, потому рекомендуется проконсультироваться, до этого чем начать его прием.

Дневная доза продукта определяется из расчета 15—20 мг/кг веса, что в среднем составляет 1—2 г, принимаемые в 4 приема. Продолжительность курса — 14 дней с повтором через 2—3 недельки.

Агапурин

Агапурин выпускается в таблетированной форме и относительно недорог. Препараты, имеющие в базе аналогичное действующее вещество, — это трентал и пентоксифиллин. Агапурин принимается раздельно от остальных средств. Он увеличивает тонус сосудов, уменьшает вязкость крови и наращивает скорость кровотока, что имеет мускул. Употребляется продукт, в главном, опытнейшеми культуристами – принимать агапурин следует осторожно, придерживаясь аннотации, во избежание побочного деяния средства.

В бодибилдинге Агапурин принимают по схеме:

  • в деньки тренинга 3 раза по 2 пилюли;
  • в деньки отдыха 3 раза по 1 таблетке.

Продолжительность курса Агапурином — 20 дней. Опосля 4-недельного перерыва курс повторяют. Пилюли запивают огромным объемом воды. Во избежание побочных эффектов запрещено принимать продукт без согласования с доктором.

Левзея (маралий корень)

Растение произрастает в западной и восточной части Сибири, в горной местности Алтая и в Средней Азии. Оно содержит фитоэкзидоны – вещества, схожие стероидным соединениям, владеющим ярко выраженным анаболическим действием. Левзея активирует синтез белка и скопление его в ткани мускул, сердца, печени и почек. Продукт содействует увеличению физической выносливости и умственной работоспособности. Длительный прием левзеи крепит сосудистое русло и тем улучшает общее кровообращение. Продукт уменьшает частоту сердечных сокращений. Левзея заходит в состав пищевой добавки, которая именуется Левзея-П. одна пилюли добавки содержит около 0,85 мг работающего вещества – экдистена, стоимость добавок в спортивных магазинах варьируется в границах 700-1800 рублей.

Аралия маньчжурская

Продукт способен вызывать гипогликемию (падение уровня сахара в крови) и по эффективности превосходит отдельные РА-адаптогены. Так как вследствие гипогликемии наблюдается выброс соматотропного гормона, прием аралии маньчжурской содействует достижению высочайшего анаболического эффекта – у спортсмена улучшается аппетит и вырастает масса тела. Продукт относят к катализаторам анаболизма. Настойка аралии продается в каждой аптеке. Принимают ее в дозе 20-30 капель с утра натощак и за час до тренинга.

Комплексы витаминов

Посреди всеохватывающих препаратов рекомендуется Компливит, который принимают три раза в денек по таблетке опосля пищи.

Что касается витаминов, принимаемых по отдельности:

Тиамин (В1) участвует в деятель главных систем организма: сердечнососудистой, нервной и пищеварения. Оказывает воздействие на рост и энергетический баланс. Нехватка витамина В1 вызывает раздражительность, отсутствие аппетита, завышенную утомляемость и связанные с сиим расстройства здоровья.

Цианокобаламин (В12) увеличивает синтез белка и скопление его в тканях, является действенным анаболическим средством.

Пиридоксин (В6) играет важную роль в обмене веществ и обычной работе нервной системы.

Аскорбиновая кислота (С) – антиоксидант и восстановитель, участвующий в действиях метаболизма.

Витамины группы В выпускаются в инъекционном виде, как правило, в ампуле содержится 1мл вещества 5%-ной концентрации. Неприемлимо вводить все витамины сразу в один денек – любой витамин вводят поочередно в отдельный денек, придерживаясь цикличности. Инъекции делают внутримышечно, введение В1 и В6 при всем этом быть может несколько болезненно.

Диабетон МВ

Диабетон МВ – аптечный продукт, реализуемый свободно. один из наисильнейших анаболиков. Как лекарственное средство употребляется в качестве катализатора поджелудочной железы в всеохватывающем снятие либо устранение симптомов и лечении сладкого диабета. Культуристы используют данный продукт для поддержания на высочайшем уровне анаболизма в межсезонье. По эффективности действия приближен к инсулиновым инъекциям, а по общему действию к метандростенолону. Продукт дозволяет спортсмену стремительно набрать вес.

Выпускается в форме пилюль по 30 мг. Начинают с дозы в 30 мг в денек, которую по мере необходимости в последующем курсе (курс продолжается полтора-два месяца) можно довести до 60 мг. Диабетон МВ неприемлимо принимать с иными фармацевтическими средствами. Принимают его во время завтрака один раз в денек. Анаболическое действие диабетона заключается в стимуляции им выработки 1-го из анаболических гормонов – инсулина. Для действенного деяния продукта рекомендуется как минимум шестиразовое питание с маленьким количеством жиров и завышенным количеством белка. Во время приема диабетона запрещается соблюдение малокалорийных диет во избежание развития побочных действий продукта, а именно, гипогликемии.

Тамоксифен

Тамоксифен относят к антиэстрогенам. Продукт употребляется бодибилдерами для увеличения в организме уровня тестостерона, блокирующего эстроген. Тамоксифен  используют в комплексе с иными средствами для более действенного действия продолжительными курсами, в протяжении не наименее 6-8 недель. Тамоксифен становится в особенности пользующимся популярностью у культуристов во время сушки, так как ускоряет и увеличивает процессы сжигания жира. В тех вариантах, когда у спортсмена наблюдается склонность к задержке воды на фоне внедрения анаболических стероидов, прием тамоксифена становится неотклонимым. Продукт в культуризме также ценен тем, что дозволяет бодибилдеру отлично увеличивать плотность мускулатуры. Как и у хоть какого высокоэффективного фармацевтического средства, у тамоксифена имеется много проявлений побочного нрава и противопоказаний, потому он должен приниматься строго по предназначению спортивного доктора.

Сальтос

Является аналогом кленбутерола и относится к группы жиросжигателей действенного деяния. Отпускается в аптеке без рецепта. Продукт обеспечивает увеличение на один градус температуры тела, что дозволяет мобилизовать жир из депо и конвертировать его в энергию. При приеме вероятны побочные эффекты – стрессовость и дрожание рук. В среднем принимают в денек 3-5 пилюль в три приема (из расчета пилюля на 25 кг веса спортсмена). Курс продолжительностью 6 недель повторяют через 1,5 месяца.

Глицерофосфат кальция

Показаниями для приема глицерофосфата как фармацевтического средства являются переутомление, дистрофия, рахит. Для культуриста продукт ценен тем, что ускоряет усвоение протеина и улучшает метаболизм. Глицерофосфат кальция содействует также увеличению аппетита. Во время приема продукта в рационе нужно ограничить жиры, заменив их белками. Рекомендовано принимать продукт курсами. Аналогов глицерофосфата кальция не существует. Примерная дневная доза продукта рассчитывается исходя из соотношения 100 мг на любые 8 килограмм веса. Дневная доза Глицерофосфата кальция — 1000 мг при весе 80 кг. Ее делят в 5 приемов по одной таблетке (200 мг). Время приема продукта: утро за 2 часа до тренировки. Курс на массу продолжается 1,5—2 месяца.

Триметазидин

По действию триметазидин приближен к известному милдронату, но существенно дешевле крайнего. Продукт содействует большей доставке кислорода к клеточкам, сохраняет внутриклеточный потенциал, противодействует образованию вольных радикалов, увеличивает выносливость спортсмена. Прием продукта дозволяет значительно прирастить перегрузки и интенсивность занятий. Триметазидин можно поменять аналогичным средством, содержащим креатин, что, но, не будет являться равноценной по эффективности подменой. Может быть сочетание продукта с иными средствами.

Винпоцетин

Винпоцетин – это лекарственное средство, корректирующее нарушения мозгового кровообращения. Действующее вещество продукта – аповинкаминат. Винпоцетин оказывает конкретное действие на обменные процессы в ткани головного мозга. Владеет сосудорасширяющим действием и улучшает кровоснабжение мозговых тканей. Винпоцетин увеличивает устойчивость тканей к гипоксии, активизирует утилизацию глюкозы и обмен в мозговой ткани серотонина и норадреналина. Продукт препятствует агрегации тромбоцитов, тем снижая вязкость крови. Винпоцетин положительно повлияет не только лишь на минут – час до тренинга. Винпоцетин не владеет побочными действиями традиционных «энергетиков» в виде бессонницы либо дрожания рук.

Метформин

Механизм деяния метформина основан на его возможности угнетения глюконеогенеза в печени, препятствовании всасывания глюкозы в кишечном тракте и наилучшей ее утилизации в тканях мускул. Ускоряет процесс перехода глюкозы в гликоген. Понижает аппетит, за счет что миниатюризируется или стабилизируется вес. Гипогликемическим эффектом не владеет. Перед применением спортсмену следует проконсультироваться с доктором, потому что продукт имеет огромное количество противопоказаний и может оказать побочное действие.

Родиола розовая

Родиолу розовую именуют также Золотым корнем. Места ее произрастания – Восточная Сибирь, Далекий Восток, Алтай, Саяны. Фармакологические характеристики золотого корня обоснованы присутствующими в нем активными субстанциями – родиолизида и родозина. В аптеках можно повстречать их и в чистом виде. Главной индивидуальностью родиолы розовой является эффект, оказываемый действием на мышечные ткани, проявляющийся в улучшении энергетического обмена в их. Прием продукта содействует увеличению выносливости и повышению мышечной силы. При всем этом активность сократительных белков – миозина и актина увеличивается на клеточном уровне, растут в размерах митохондрии. Настойку Родиолы розовой принимают 2—3 раза перед едой в количестве 20—25 капель.

Что можно приобрести в АПТЕКЕ — видео



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.