Февраль 29, 2020

«Взгляд с экрана». Цифровой министр, тупик Дениса Фадеева, транспортная схема

14 февраля, 12:19

Региональные власти могут столкнуться с кадровыми неуввязками при разработке министерства цифрового развития и связи.

Такое мировоззрение ИА "Взгляд-инфо" высказал эксперт Сергей Лисовский.

По его словам, сейчас цифровые структуры есть во всех субъектах ПФО. По этому направлению Саратовская область опять оказалась в числе догоняющих.

"В Казани есть Иннополис. Это таковой суперцентр, наукоград мирового уровня, сделанный по эталону Сингапура. Как раз по цифровым технологиям и по этому направлению. Наиболее 20 ведущих ученых нашего технического института переехали жить и работать в Казань. Вот такие утраты несем.

Ульяновск. Мне пришлось там быть в парках больших технологий и в наноцентре. Кто, думаете, там составляет базу профессионалов? Бывшие работники саратовских учреждений и выпускники наших вузов", — поведал Сергей Лисовский.

Теме очередной реорганизации структуры регионального правительства посвящен один из сюжетов еженедельной информационно-аналитической программки "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

О перспективах новейшего ведомства рассуждают депутаты облдумы Алексей Антонов, Дмитрий Ханенко и Александр Анидалов, также узнаваемый русский политолог Александр Кынев.

Предстоящие конфигурации 4 февраля анонсировал губернатор Валерий Радаев. Кроме возникновения цифрового министерства, предполагается соединить минсоцразвития и министерство занятости труда и передвижения.

Сам глава региона в комменты для "Взгляда с экрана" заявил, что отбор претендентов на пост цифрового министра еще длится.

Также в передаче рассказывается о дилеммах сотворения ТОСЭР в Петровске.

Принципиальный проект стартовал практически два с половиной года вспять. За этот период времени властям удалось привлечь только 5 резидентов. Реально заработали лишь два компании: по выпуску автозапчастей и выращиванию грибов.

Почему инвесторов не завлекают налоговые льготы, которые действуют в районе? Куда в поисках работы и неплохой заработной платы уезжают обитатели Петровска? На эти и остальные вопросцы отвечает глава района Денис Фадеев.

Один из сюжетов программки посвящен транспортной схеме Саратова. Ее разработкой занималась столичная компания "Строй Инвест Проект". Документ обошелся городскому бюджету практически в 40 миллионов рублей.

Схему сходу опосля презентации в конце 2018 года выслали на доработку. Новейший вариант был размещен только 30 декабря 2019 года. В четверг, 13 февраля, его вынесли на обсуждение профильной комиссии гордумы.

К транспортной схеме как и раньше огромное количество вопросцев, ответы на которые предстоит давать столичным разрабам.

Свое мировоззрение о повторно презентованном документе в программке высказали депутаты гордумы Евгений Чернов, Виктор Марков и Олег Комаров.

Создатели сюжетов Андрей Триадский, Лена Попенец и Александр Хлынцов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.