Июнь 4, 2020

Владимир Путин выступил перед народом: главное в онлайн-обращении президента

Выступление Владимира Путина состоялось 25 марта 2020 года. В нем он поведал, как власть собирается поддержать собственных людей. Планируется воплотить ряд существенных мер, призванных посодействовать россиянам пережить этот сложный период. Не считая того, власти сделают все, для того, чтоб не пострадал и бизнес. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, какие новейшие ограничения вводятся в столице.

Владимир Путин выступил с воззванием

Воззвание Владимира Путина к россиянам, касающиеся ситуации с коронавирусом, состоялось в онлайн-режиме 25 марта 2020. Необходимость его появилась по ходу многочасового совещания, которое состоялось рнакануне.

В собственном государстве глава страны поведал, что на данный момент происходит в стране и какие меры будут приниматься, для того, чтоб предупредить эпидемию. Не считая того, Владимир Путин выразил благодарность всем докторам, которые самоотверженно борются с болезнью. В борьбе за здоровье людей президент готов использовать все имеющиеся ресурсы.

Из-за опасности распространения коронавируса была перенесена дата Всероссийского голосования по поправке в конституцию. Назначен он был на 22 апреля 2020 года. Новенькая дата голосования пока не обозначена.

Было принято решение сделать недельку с 30 марта по 5 апреля 2020 года не рабочей. Таковым образом желают понизить скорость распространения коронавируса. За каждым работником сохраниться оклад в полном размере. Возрости и пособие по безработице с 8 по 12 тыс. рублей. Изготовлено это было с целью сохранить стабильность на рынке труда.

В выступлении Владимир Путин озвучил меры по поддержанию страны

На данный момент власти предсказывают спад экономике в стране. Потому будут приниматься меры, которые направленые, как на поддержание обычных людей, так и бизнеса.

Семьи, которые имеют право на материнский капитал сумеют получить по 5 тыс. рублей на 1-го малыша возрастом до 3 лет. Не считая того, чтоб избежать посещения инстанций, автоматом будут продлеваться все льготы и пособия.

Все компании малого и среднего бизнеса получили полугодовые налоговые каникулы. Исключение составляет уплата НДС. Доходы же уходящие за границу будут облагаться доп налогом. Его дают поднять с 2% до 15%.

Вводиться мораторий на банкротство на полгода. Вводятся каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Делается это для того, чтоб поддержать людей, заработок которых может существенно уменьшиться из-за коронавируса. Не считая того, будет разработана система пролонгации кредитов для бизнесменов. Штрафы за просрочку оплаты не будут взиматься.

Выступление мэра Москвы Сергея Собянина

По крайней инфы количество зараженных коронавирусом в Рф достигнуло 658 человек. За крайние день коронавирус был доказан еще у 163 человек. Большая их часть находиться в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что для того, чтоб не допустить распространение инфекции будут запираться все публичные места. В столице запрещены проведения мероприятий хоть какого нрава, не зависимо от того, проводиться они будут в помещенье, либо на открытом воздухе.

Стоматологические поликлиники будут оказывать свои услуги лишь людям с острой зубной болью. Власти Москвы также приняли решение заблокировать возможность бесплатного проезда в городском транспорте. Коснется это людей старше 65 лет, студентов и людей, имеющих приобретенные заболевания.

Советом Федерации был одобрен закон, который дозволяет фиксировать цены на медикаменты, в случае если будет настоящая угроза появления эпидемии.

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.