Март 30, 2020

Вниманию судоводителей! В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения.

Вниманию судоводителей!

В Кодекс о административных правонарушениях внесены конфигурации.

 

С 9 января 2018 года вступил в легитимную силу федеральный закон от 29.12.2017 № 452-ФЗ  «О внесении конфигураций в Кодекс Русской Федерации о административных правонарушениях».

Законодательный акт заносит конфигурации в статью 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, также управление судном лицом, не имеющим права управления».

Согласно закону статья 11.8 КоАП РФ сейчас содержит в себе три пт. Ужесточены санкции в отношении лиц, управляющих судном без права управления либо передающих управление судном лицу, не имеющему права управления. В данном случае штраф в отношении нарушителей составляет от одной до 2-ух тыщ рублей (п. 2 статьи 11.8 КоАП РФ). В отношении судовладельцев, чьи маломерные судна не зарегистрированы в установленном порядке или имеют неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация (п. 3 статьи 11.8 КоАП РФ) также увеличены суммы штрафов. За такое правонарушение нарушитель быть может оштрафован на сумму от 2-ух до 3-х тыщ рублей.

 Не считая того, конфигурации, внесенные в часть 1 статьи 27.12 и часть 1 ст. 27.13 КоАП РФ, дают Право муниципальным инспекторам по маломерным судам отстранять от управления судоводителей и задерживать маломерное судно с помещением на штрафную площадку при совершении правонарушений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 11.8 КоАП РФ.

 

Управляющий Приобского инспекторского

отделения ФКУ «Центр…»-                                                                                                    

Старший муниципальный инспектор                                                                      Гуляев С. С.

 

 


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.