Февраль 17, 2020

В Москве прошел велопробег «Веломагистраль-2019»

28 июля в Москве прошло масштабное событие для велосипедистов «Веломагистраль-2019», которое стартовало от Пушкинской набережной. На этом масштабном городском велопробеге участники, оплатившие небольшой организационный взнос (150-200 рублей), могли проехать 50 или 70 километров. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» посетил это мероприятие, главная цель которого — привлечь внимание к велосипедной инфраструктуре.

Регистрация на велопробег началась в 11:00. Чтобы зарегистрироваться и получить карту участника, надо было показать QR-код из приложения «ВЕЛО-город». Многие участники жаловались на большие очереди: коды сканировали всего несколько девушек, из-за чего не справлялись с потоком.

один из участников велопробега поделился негативными впечатлениями в Инстаграме. Он начал с того, что бумажные карты, использовавшиеся на мероприятии, уже давно устарели:

«Карта… что это вообще? Мы живем в цифровую эру, у всех смартфоны, дайте маршрут хотя бы по яндекс картам или в Strava. Я ехал сам по себе, ибо в колоне ехали медленно и не пойми как. На чек-поинтах была вода в бутылках, а также можно было набрать ее во фляги, но на финише воды не было.

Мероприятие нацелено показать, что в Москве можно ездить на велосипеде, мое мнение — 50/50. Да, есть велодорожки, велосветофоры. Но, к примеру, в центре велодорожки заставлены припаркованными автобусами и машинами, по ним гуляют люди с детьми. А таксисты — вообще отдельная думаю, Москва и велосипед — пока несовместимые вещи».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.