Апрель 7, 2020

В Нидерландах запретили носить паранджу

Практически несколько дней вспять правительство Нидерландов ввело запрет на ношение в публичных местах одежки, которая закрывает лицо. Журналисты ИА «Экспресс-Анонсы» узнали основное содержание закона о парандже. Под запрет попали не только лишь одежка религиозного плана, да и определенные модели шлемов для вождения байков. Ограничение вызвало разноплановую реакцию в обществе.

Пока остается неясным вопросец: кто будет производить контроль? За нарушение закона предусмотрен штраф наиболее 100 евро. Невзирая на это, не все торопятся делать требование закона. Даже работники правоохранительных органов указали, что могут появиться трудности с исполнением закона. Необходимо отметить, что мед учреждения выступали против принятия закона. По их воззрению, население может испытывать трудности при получении мед услуг. Наказывать людей за несоблюдение принятого закона может лишь правоохранительные органы. В то же время в органах отметили, что не желали бы брать на себя ответственность за ношение одежки в поликлиниках, школах и остальных местах.

Сиим обязано заниматься управление заведений. Если будет некое нарушение, лишь тогда стоит завлекать полицию. При всем этом в законе обозначено, что правоохранительные органы не имеет права в грубой форме добиваться снять нелегальную одежку. дама доставляется в полицейский отдел, где ей предоставляется возможность снять закрывающую лицо одежку. В СМИ указали, что полного запрета на ношение паранджи не будет. Ни в каком государстве, где уже приняли подобные законы, закон не производится с учетом местных особенностей. В неких государствах полицейские загружены иной работой, потому контроль за ношением паранджи они производить не могут. В то же время население страны показывает, что неувязка с ношением паранджи является раздутой и выдуманной.

В стране насчитывается около 17 миллионов людей. Из их часто паранджу носят только несколько сотен дам. Запрет на ношение закрывающей лицо одежки был введен в Дании. За нарушение закона местная правоохранительные органы может наказать штрафом в размере 10 тыщ рублей. Строже всего к схожим запретам относятся в Болгарии. За ношение паранджи в публичном месте можно напороться на штраф в 50 тыщ рублей в эквиваленте на русские средства. А в Бельгии за нарушение подобного закона можно и совсем угодить в кутузку на несколько суток.

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.