Февраль 17, 2020

В понедельник 5 августа произойдет уполовинивание награды майнерам Litecoin

2-ое уполовинивание заслуги майнеров (халвинг) лайткойна согласно заложенному методу состоится на блоке 1 680 000. Он будет добыт посреди денька в пн 5 августа (по столичному времени).

Уменьшение заслуги приблизительно через любые 4 года было заложено в систему биткойна его создателем Сатоси Накамото. В 2020 году заслуга за блок биткойна уменьшится уже в 3-ий раз — до 6.25 BTC. По той же модели происходит эмиссия и его ближайших форков, сначала лайткойна. Впервой заслуга за блок уменьшилась с 50 до 25 LTC в августе 2015 года. С наиблежайшего пн. майнеры при той же трудности и хэшрейте будут получать лишь 12.5 LTC.

В обществе еще одного уполовинивания выпуска монеты обычно ожидают с нетерпением (все, не считая майнеров), потому что со временем оно обязано вызывать рост курса вследствие падения предложения. Естественно никто не может гарантировать двукратного роста курса лишь из-за замедления эмиссии — для этого нужно, как минимум, сохранение спроса на том же уровне.

Даже для фаворитных монет, к которым относится LTC, это правило работает условно и с задержкой, потому что курс больше зависит от общего состояния рынка, чем от скорости эмиссии. Но на бычьем рынке опосля уполовинивания заслуги монета может расти резвее, а на медвежьем — падать медлительнее других.

С иной стороны, падение заслуги за блок уменьшает Прибыль майнеров и может даже сделать их работу убыточной, если курс не вырастет. Потому, часть майнеров может уйти на остальные монеты, что временно понизит сохранность сети. Зато наиболее приклнные майнеры на некое время прирастят свою долю хэшрейта в сети. Но так как LTC в главном добываются на ASIC-майнерах, выбор монет для которых невелик, сурового падения хэшрейта быстрее всего не случится — в 2015 году, при наименее подходящих рыночных критериях, он свалился всего на 15%. на данный момент же, в период бычьего рынка, майнеры будут возлагать на наиболее резвый рост курса.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.