Июнь 4, 2020

В России испытали новую гиперзвуковую ракету с борта бомбардировщика

Фото: Владимир Астапкович / РИА Анонсы

В Рф состоялись тесты новейшей гиперзвуковой авиационной ракеты. О этом агентству ТАСС сказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

Собеседник агентства сказал, что запуск ракеты состоялся с борта бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Он отказался открывать какие-либо подробности, отметив только, что это изделие не относится к линейке крылатых ракет Х-32 и является «совсем остальным». Работа над новеньким боеприпасом, по его словам, началась несколько годов назад.

Источник объяснил, что ракета войдет в вооружение модернизированного Ту-22М3М.

Ранее сделалось понятно, что в Рф разрабатывается два вида авиационных гиперзвуковых ракет. Одна из ракет получила заглавие «Кинжал» и применяется на истребителе МиГ-31К. 2-ая создается для истребителя 5-ого поколения Су-57, ее заглавие и свойства неопознаны.

Далекий многорежимный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3, созданный для поражения наземных и морских целей с огромных, средних и малых высот, принят на вооружение в 1989 году. Всего выпущено 268 самолетов данной модификации. Бомбовозы Ту-22М3 участвовали в нанесении авиаударов по террористам в Сирии.

До уровня Ту-22М3М планируется модернизировать около 30 самолетов Ту-22М3. Освеженные машинки получат современное бортовое радиоэлектронное оборудование и вооружение. Говорилось, что в перспективе Ту-22М3М оснастят гиперзвуковыми ракетами авиационного комплекса «Кинжал», дальность внедрения которого в составе ракетоносца-бомбардировщика оценивается в три тыщи км.

1-ый полет Ту-22М3М сделал в декабре 2018 года в Казани. Выкатка первого ракетоносца-бомбардировщика свершилась в августе такого же года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.