Июнь 4, 2020

В Саду «Эрмитаж» прошел фестиваль Chess & Jazz

В Москве в Саду «Эрмитаж» прошел фестиваль шахмат и джаза Chess & Jazz, на который можно было придти 26 и 27 июля при условии покупки билета. Корреспондент ИА «Экспресс-Анонсы» побывал на этом мероприятии.

Фестиваль соединил шахматы и музыку. фестиваля был организован в данной же теме. Так, на фудкорте палатка кофе Jardin расположилась на полу в раскраске шахматной доски. Также фестиваль был украшен большенными шахматными фигурами. Была представлена и образовательная программка: удачные гроссмейстеры приехали на фестиваль из различных государств, чтоб воодушевить новичков и потренировать всех в классах фестивальной школы How to Chess Well.

Но почти все гости пришли на Ches & Jazz из-за концертной программки. Хедлайнером основного денька фестиваля стал двукратный владелец «Грэмми» и один из самых узнаваемых современных джазовых вокалистов Грегори Портер. Также в программке были GoGo Penguin, Tesla Boy, Hælos, JMSN, Zoloto, Gayana, LRK Trio.

На фестиваль даже специально приезжали иноземцы. Так, юзер Инстаграма kopite_25 поделился в собственном профиле:

«Специально прилетел в Москву на концерт Грегори Портера, чтоб услышать его гладкий шелковистый глас и узреть его фантастическую музыкальную команду».

Также один из гостей мероприятия отметил, что в Москве возросло число фестивалей:

«Ещё один фестиваль в копилку! Москва поражает в крайнее время количеством различных мероприятий и фестивалей, их просто сделалось большущее количество, на хоть какой вкус и Энтузиазм! Различные артисты и группы! Браво. Почти все городка мира просто завидуют!».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.