Февраль 17, 2020

В США тестируют воздушные шары для выявления наркотрафика

Анонсы
2 августа 2019

В США тестируют воздушные шары для выявления наркотрафика

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

власти страны убеждены, что высотные воздушные шары обеспечат дешевенькую платформу для мониторинга. При всем этом они могут смотреть за несколькими авто либо лодками в течение нескольких часов. на данный момент военные США проводят тесты в 6 штатах Среднего Запада.

В оборонной компании Sierra Nevada Corporation заявили, что в качестве опыта они запустят воздушные шары, которые будут летать на высоте до 20 тыщ метров над уровнем моря. Они предусмотрены для «обеспечения неизменной системы для обнаружения и сдерживания угроз — в том числе, наркотрафика».

На воздушных шарах установлены сверхтехнологичные радиолокаторы, которые необходимы для круглосуточного слежения за тс при хоть какой погоде. Военные уже получили лицензию на полеты с середины июля по сентябрь.

Военные предложили находить подлодки по кильватерным следам в воде

Артур Холланд Мишель, содиректор Центра по исследованию беспилотников CША, отметил, что «стране нужна разработка, которая может следить за большенный территорией. При этом не только лишь для слежки — если какое-либо событие происходит в обследуемом районе, шар запишет инцидент и на видео можно будет узреть что вышло и кто был повинет в данном случае».

Тесты проводятся по заказу Южного командования США, которое отвечает за реагирование на стихийные бедствия, разведывательные операции и сотрудничество в области сохранности в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америке. Это кооперативный проект армии, военно-морского флота и военно-воздушных сил США. Одна из его главных функций — выявление и перехват трафика наркотиков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.