Февраль 17, 2020

В США участились случаи приобретения фасованных салатов с живностью внутри

В крайние годы 10-ки людей в Соединенных Штатах, которые приобрели расфасованные салаты в собственных местных продуктовых магазинах, нашли нежданные доп ингредиенты, смешанные с зеленью: лягушки, ящерицы, грызуны и даже летучая мышь. При этом в 10 вариантах звериные были еще живые.

По инфы, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Анонсы», спецы не так давно разглядели отчеты о этих находках, начиная с 2003 года, и обрисовали их в новеньком исследовании. Они представили 40 примеров закупок салатов в мешках в 20 штатах, в том числе с ненужными «безбилетниками» из одичавшей природы; 38 из этих встреч произошли за крайнее десятилетие.

Ученые собрали данные о инцидентах, которые освещались в новостных веб-изданиях, отметив такие детали, как дата и пространство обнаружения звериных; тип продукции; был ли продукт в штучной упаковке либо в мешках; виды звериных и были ли они мертвы либо живые. Что касается мертвых звериных, ученые записали, «было ли звериное цельным либо частичным». Что касается географического распределения 39 случаев выявления одичавших звериных в упаковке с салатами, найденных покупателями в расфасованных продуктах, приобретенных в США, то о этом понятно только, что покупки были совершены в 20 штатах.

Из звериных, отысканных в салате, около 53% были лягушками и жабами, и большая часть из их представляло подвид древесных лягушек. Ученые сказали, что около 23% «салатных» звериных были пресмыкающимися, в то время как практически 18% были млекопитающими, а другие были птицами. Большая часть млекопитающих были грызунами, но один экземпляр летучей мыши в салате – бразильская летучая мышь со вольным хвостом (Tadarida brasiliensis), отысканная во Флориде в 2017 году – получила существенно большее внимание средств массовой инфы, чем остальные звериные. возможно, тут все дело в том, что летучие мыши являются известными переносчиками почти всех смертельно небезопасных для людей болезней.

По воззрению исследователей, возникновение звериных было втрое почаще в пакетах с обыкновенными овощами, чем в органической зелени. И хотя это исследование было сосредоточено на позвоночных звериных, им также удалось найти и «бессчетные случаи» жизни беспозвоночных в упакованных салатах. «В ожидании кропотливого рассмотрения, они могут практически затмить число случаев позвоночных», – отмечают исследователи. Также может быть, что одичавшая природа попадает в упакованные салаты даже почаще, чем разрешают представить их результаты, так как некие инциденты могли остаться незамеченными либо были освещены лишь в печатных СМИ, которые не были включены в это исследование.

Со времени возникновения в 1980-х годах, популярность расфасованных салатов возросла, а резвый рост отрасли и возрастающая зависимость от автоматических производственных линий могут разъяснить, как мелкие одичавшие звериные обходят средства сохранности и в итоге запечатываются в салатных сумках. Это 1-ое исследование, посвященное сиим циклическим случаям возникновения одичавших маленьких позвоночных в салате, и «как и раньше непонятно, указывают ли эти случаи на кризис сохранности пищевых товаров либо жалобу на свойство товаров питания», – говорится в исследовании. Создатели сделали вывод, что нужны последующие наблюдения за действием уборки урожая и производства, чтоб буквально найти, когда и как звериные попадают в салатные пакеты, и какие шаги могут быть предприняты, чтоб их не допускать впредь.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Придумано устройство для безупречного селфи с котом

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.