Депутат Госдумы предрёк конец НАТО

НАТО, становясь всё менее подходящей организацией в современном мире, в конечном итоге  окончит свое существование.

Так откомментировал «Известиям» депутатат Госдумы Антон Морозов недавнюю речь генсекретаря НАТО Столтенберга, в которой он обозначил главные вызовы перед Североатлантическим альянсом.

В ней он обозначил соперничество сверхдержав, терроризм и киберпреступность. При всем этом опасность усиления конкуренции огромных держав, таких как Россия и Китай, Столтенберг поставил выше терроризма.

«Для того чтобы сохранить эту компанию, управление делает похожее заявление и пробует придумать сказочные угрозы, которые исходят от Рф», — заявил депутат Морозов.

По его словам, всё большее количество стран хотят окончить сотрудничество с НАТО и окончить платить членские взносы. Как пример он привёл Турцию.

Не считая того депутат Госдумы выделил, что не Россия стала начинателем выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а Соединенные Штаты.

На обвинения Столтенберга в том, что Россия «аннексировала» Крым, Морозов отдал ответ, что полуостров воссоединился с Россией на базе референдума.

Напомним, ДРСМД окончил свое действие 2 августа по инициативе США, которые объявили о начале выхода из соглашения в феврале 2019 года. Россия такой шаг назвала дестабилизирующим и не раз предлагала Вашингтону продлить ДРСМД. Но не получив положительного отклика, в конечном итоге Москва была должна также приостановить выполнение аспект договора.

Крым возвратился в состав РФ в 2014 году по итогам проведённого референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за воссоединение с Россией. По заявлениям Кремля присоединение полуострова к РФ вышло законно и легитимно. Но, Украина и ряд западных стран отказываются признавать итоги голосования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.