Февраль 29, 2020

Депутат предложил продавать саратовских бездомных собак корейцам

© Фотобанк СарБК

Стоимость сотворения приюта для безпризорных звериных в Саратове оценивается в 6 млн руб. Вопросец находится на рассмотрении в минфине региона. Таковая информация прозвучала сейчас на заседании комитета по земельным вопросцам облдумы при обсуждении протеста прокурора региона.

По словам депутата Александра Санинского, «собаки размножаются в геометрической прогрессии», в особенности на местности баз и компаний, «идет борьба между защитой прав детей и защитой животных», но отыскать консенсус, «чтобы собаки были живы и никого не кусали», тяжело. По его словам, работу по изменению ситуации нужно начинать уже на данный момент, поэтому что «собаки уже по проспекту Кирова бегают».

Председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов увидел, что ранее был «прекрасный механизм, когда правительство устанавливало порядок, подразумевающий и стерилизацию, и выпуск, но это было отменено, что привело к тому, что вольеры переполнены».

«На сегодня есть только вольеры, но не приют. Однозначно нужно возвращать стерилизацию», — произнес Свиридов. Сейчас пункт временного содержания рассчитан на 150 собак, этого недостаточно. По его словам, в комитете тоже уповают на скорейшее создание порядка организации приюта.

Начальник отдела сельского хозяйства министерства денег области Миша Корогодов сказал, что «пока не пришли к соглашению по сумме дополнительной потребности, вопрос в работе»: «Попросили пересмотреть норматив затрат».

Было сказано, что нужно начать хотя бы со стерилизации самок — это человечное понижение численности. Стерилизация 100 самок предутверждает возникновение 1,2 тыс. новейших безпризорных звериных.

Депутат Александр Нараевский представил, что даже если неагрессивных собак возвратить на улицы, им нужно будет кое-чем питаться, потому они будут находить пропитание «на помойках», попадать под колеса каров, станут брутальными.

«У нас в области, как правило, нет денег. У нас есть люди, которые живут хуже собак. Есть маневренный фонд на Танкистов, там люди проживают в ужасных условиях. Если мы сейчас потратим деньги на приют для собак, а не на жилье для людей, мы будем очень не правы», — заявил Нараевский.

«Надо делать и то, и то», — произнес Санинский.

«Согласен, но у нас нет денег», — дал ответ Нараевский.

Старший ассистент облпрокурора Иван Гусев опять напомнил, что на данный момент все урегулировано федеральными методическими советами, «нормальной» нормативной базы нету на уровне региона, потому начинать необходимо с нее.

«Вы не рассматривали вариант продажи наших безнадзорных собак в добрые руки иностранных граждан? В Китай, Корею? 1,2 тыс. собак по 1 тыс. руб., для них это 15 долларов, а для нас позволит сэкономить затраты на отлов и ликвидирует размножение», — произнес депутат облдумы Владимир Есипов.

Опосля обсуждения Кузнецов отметил, что «разговор не закончен», к вопросцу о содержании безпризорных звериных было принято решение возвратиться позже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.