Февраль 29, 2020

Дмитрий Медведев поручил принять закон о криптовалютах до 1 ноября

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал поручение Министерству денег и Гос думе принять законгода.

Премьер-министр установил новейший срок принятия законопроекта «О цифровых денежных активах» на совещании у председателя правительства. Как заявил Дмитрий Медведев, регулирование обязано быть принято не позже 1 ноября этого года.

Как отметил председатель Комитета Гос думы по денежному рынку Анатолий Аксаков, правительство будет наиболее интенсивно решать оставшиеся вопросцы, которые помешали принять документ во время вешней сессии.

«До 1 ноября нам нужно принять и законодательно урегулировать этот вопросец, соответственно на данный момент будет проводиться наиболее активная согласительная процедура», — отметил Анатолий Аксаков.

Аксаков также добавил, что практически все вопросцы по законопроекту были решены во время вешней сессии и осталось найти статус криптовалют. В данный момент правительство лицезреет три вероятных варианта – разрешить оборот криптоактивов, запретить работу в инфраструктуре с открытыми блокчейнами либо же легализовать криптовалюты, сделав ЦБ надзорным органом.

Напомним, ранее предполагалось, что законинформацию откомментировал и заместитель министра денег Рф Алексей Моисеев, который во 2-ой половине июля подтвердил, что законопроект о регулировании криптовалют «застрял» в Госдуме из-за разногласий по вопросцу о правовом статусе использования криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.