Апрель 7, 2020

Европейские рынки будут снижаться на фоне сокращения аппетита к риску

Европейские фондовые рынки в наиблежайшей перспективе, возможно, будут понижаться из-за сокращения аппетита инвесторов к рисковым активам. Участники рынка стараются избегать инвестиций в риск на фоне обострения торгового конфликта меж США и Китаем, который плохо сказывается на перспективах развития мировой экономики. Опосля заявления южноамериканского президента Дональда Трампа о намерении с 1 сентября ввести пошлину в 10% на продукты из Китая стоимостью 300 миллиардов баксов Народный года.

Доп давление на мировые, в том числе и европейские рынки, оказывают продолжающиеся протесты в Гонконге. Протестующие заблокировали дороги и туннели, также нарушили движение публичного транспорта и аэропорта. Масштабные протесты в Гонконге идут из-за рассмотрения поправок к закону о экстрадиции, которые в случае одобрения дозволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения о экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая.

Негативом для английского фондового рынка сделалось сообщение о том, что ВВП страны на 2019-2020 годы, хотя и повысил прогноз на 2021 год. Прогноз роста на 2019 год понижен до 1,3% с 1,5%. В 2020 году рост экономики Англии сейчас ожидается также на уровне 1,3% заместо 1,6%, в на 2021 год — на отметке 2,3%.

При всем этом, по прогнозу Банка Великобритании, рост ВВП Англии в наиблежайшие несколько кварталов остается относительно слабеньким. Волатильность в динамике производства может сохраниться на фоне неопределенности, связанной с Brexit. совместно с тем регулятор заявил, что английский банковский сектор страны готов к хоть какому сценарию выхода Англии из Евросоюза, потому что отлично капитализирован.

Создатель: Андрей Войткив

Источник: ForexClub

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.