Апрель 7, 2020

Зеленский на Николаевщине выяснял, когда будут отремонтированы «убитые» дороги

Президент Украины Владимир Зеленский во время собственного визита в Николаевскую область побывал на трассе Н-14 «Николаев — Кропивницкий», где ознакомился с планами по реконструкции муниципальных трасс.

О этом докладывает корреспондент НикВести.

На трассе «Н-14» и.о. управляющего Службы авто дорог в Николаевской области Андрей Максименко представил президенту планы по реконструкции дорог и поведал о дилеммах, с которыми столкнулись дорожники. На совещании присутствовали представители «Укртрансбезопасности», Министерства инфраструктуры, вице-губернаторы Николаевщины Валентин Гайдаржи, Вячеслав Бонь и Александр Трайтли, также управление СБУ и Государственной правоохранительных органов.

— Нам нужен план на эти две дороги. Мы должны осознать, сколько есть средств, сколько не хватает, можем ли мы выстроить все эти три дороги до конца этого года и за последующий год. Это может быть? — произнес Владимир Зеленский.

В свою очередь, Андрей Максименко поведал, что для полного серьезного ремонта трассы Н-14 «Николаев — Кропивницкий» в Николаевской области нужно 1,5 млрд гривен, еще 1,8 млрд гривен необходимо на трассу Н-11 «Николаев — Кропивницкий». 

—  Полтора млрд не хватает. Это на всю дорогу Н-14. А на ту дорогу — Днепр  — Николаев — 1,8 млрд. Мы на данный момент закончим уже тендер, у нас по Н-11 проекты всюду есть. По Н-14 пока нет экспертизы по участку от Воссиятского, но там есть асфальт, там обычная проезжаемость. Мы делаем реконструкцию, серьезный ремонт, — произнес Андрей Максименко.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский поведал о 150 миллионах евро кредитных средств, часть из которых можно было бы навести на дороги Николаевской области.

— Мы говорили с госпожой Ангелой Меркель. У нас есть 150 миллионов евро кредитных. В Германии, к слову, не соображают почему эти средства Украина не употребляет. Эти средства нам дали в под 4%, другими словами, есть у нас на данный момент 150 миллионов евро. Ему (Андрею Максименко, – прим.) не хватает на эту дорогу полтора млрд гривен. На всю дорогу не хватает полтора млрд. Это выходит 50 миллионов евро не хватает? На вторую дорогу не хватает 1,8 млрд гривен, — произнес Владимир Зеленский.

Отвечая на вопросец Владимира Зеленского о том, какой будет отремонтированная трасса Н-14, Андрей Максименко заявил, что это будет 4-полосная трасса первой — 2-ой группы.

— Дорога будет… в этом месте 1-ая категория и 2-ая категория. Там, где есть населенные пункты — 2-ая категория, оно будет делиться. Будут, естественно (4 полосы, — прим.). Четыре полосы будут, но будут и две, — произнес Андрей Максименко.

При всем этом, в процессе разговора ассистент президента отметил, что на нынешний денек Служба автодорог Николаевской области освоила лишь 77 миллионов гривен из выделенных 500 миллионов в этом году.

Отвечая на это замечаение, управляющий САД области заявил, что успеет освоить средства до 20 сентября.

— Во-1-х, главный размер средств — это цементобетон. Он будет улечся опосля земельных  работ. на данный момент проводятся земельные работы.  Желал бы направить внимание на делему, с которой столкнулся, с 2012 года делался проект — нормы асфальтобетона, армирования с 2012 года. Мы перерабатывали. Мы эти средства выработаем до 20 сентября. Когда пойдем работать цементобетоном. Я говорю это с уверенностью, поэтому что есть работы, которые длительно создать, но они не достаточно стоят. А есть, когда уже большие работы — самые огромные средства там, где цементобетон и асфальтобетон. Там выбирается резвее. А чего же я говорю, что мы освоим резвее — поэтому что это иной участок. На нем будут начаты работы, и продолжит иная компания, которая выиграет тендер. сейчас крайний денек подачи документов, — поведал Андрей Максименко.

Обращаясь к представителю Министерства инфраструктуры, президент Владимир Зеленский поручил провести на данной для нас недельке совещание, на котором найти дороги по Украине, требующие срочного ремонта.

— Сделайте в пятницу совещание по всем дорогам: в котором состоянии, где у нас есть муниципальные средства, где необходимо привлечь кредитные средства и перечислить срочные дороги, где необходимо просто сделать. Необходимо осознать, если там тендер кто-то выигрывал, может привлечь несколько компаний… Решение, чтоб резвее выстроить дороги. То, что я услышал — что у вас есть средства, но вы не успеваете это создать. Вы (обращаясь к Андрею Максименко, — прим.) так поведали. Я вижу, что нет желания, — произнес Владимир Зеленский.

В процессе общения с местными жителями, которые также присутствовали на встрече, Владимир Зеленский отметил, что предпосылкой разрушенных дорог являются грузовики, которые с перегрузом ездят по ним.

— Вы же осознаете, что дорог нет, поэтому что люди берут средства, и проезжают эти фуры перегруженные, — произнес Владимир Зеленский.

Фоторепортаж

фото: Юлия Бойченко

15:28, 17 Июля, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.