Из Steam удалили визуальную хентай-новеллу — вероятно, из-за изображения несовершеннолетних

Из Steam удалили визуальную хентай-новеллу — возможно, из-за изображения несовершеннолетних — Заголовок записи
Играм с откровенным содержанием в Steam можно, но всему необходимо знать меру. Создатели зрительной хентай-новеллы Taimanin Asagi перебежали черту допустимого, а поэтому Valve удалила их высокохудожественное творение из собственного магазина.

В игре, не считая иных, присутствовали изображения изнасилования, сексапильных пыток и сексапильного рабства. Но, как написал на японском языке (спасибо «Гугл Переводчику»!) в своём «Твиттере» один из создателей новеллы, причина для удаления из Steam была всё же несколько другая — в игре нашли персонажей, которые «могут быть восприняты как несовершеннолетние».

Непонятно, были ли выставленные персонажи в реальности младше положенного возраста, либо Valve посчитала, что они такими смотрятся. В прошедшем году компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) ужесточила свою политику касательно сексапильных игр, хотя некие создатели зрительных новелл утверждали, что их персонажи были взрослыми, но выглядели молодее из-за стиля аниме.

Taimanin Asagi — серия из четырёх зрительных новелл про девушек-ниндзя, которые охотятся на бесов, а потом попадают к ним в сексапильный плен. игра в первый раз была выпущена в Стране восходящего солнца студией Lilith soft в 2005 году, а в прошедшем месяце добралась до Steam. 1-ый эпизод должен был распространяться безвозмездно, а за следующие необходимо было бы заплатить.

Напомним, что инфоповодом для предшествующей звучной анонсы о игре с непозволительным сексапильным содержанием стала зрительная новелла про изнасилования во время зомби-апокалипсиса Rape Day. Тогда недовольными оказались практически все: игроки возмущались на форумах, Valve удалила игру со собственной площадки, а в английском парламенте опосля этого скандала даже захотели устроить проверку Steam.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.