Июнь 4, 2020

Какое количество бактерий может собираться на денежных купюрах

Люди, вопреки развитию цифровых систем платежей, раз в день имеют дело с картонными купюрами. Специалисты поведали ряд увлекательных фактов обо всем обычных деньгах в виде банкнот.

Картонный русских рубль живет от 2 до 2,5 лет. Больше всех держится банкнота в 5 тыс. Купюра в 1 тыс. руб. живет до 3 лет. Одна банкнота за год воззвания меняет до 2-ух сотен бумажников и кошельков.

Срок службы баксов намного больше, чем у русских средств. Южноамериканские 50-100-долларовые банкноты находятся в воззвании до 9 лет. Схожая разница не означает, что средства в США печатают на усовершенствованной бумаге, по сопоставлению с рублями. Америкосы большие банкноты изредка употребляют. Они свои покупки оплачивают при помощи кредитных карт.

Английские ученые провели анализ валют ряда государств Европы на их уровень содержания микробов. На средней купюре было найдено наиболее 26 тыс. бактерий. Больше всего микробов, наиболее 40 тыс., было найдено на датской кроне. На рубле — 30 тыс. бактерий. На банкноте евро в среднем найдено 11 тыс. бактерий. Это из-за того, что европейскую валюту обрабатывают особенным составом, что ее и защищает от бактерий.

Рекордсменом по микробам является купюра в 100 юаней. На ней найдено 180 тыс. микробов. Ученые из Швейцарии пришли к выводу, что вирус гриппа на банкноте, при условии комнатной температуры, может оставаться небезопасным еще 2 недельки. На 90% купюр баксов США есть остатки кокаина. Наркотик может попадать на банкноты при сделках наркоторговцев, либо прю нюхании кокаина через банкноту в виде трубки. Купюры с остатками кокаина могут передавать его остатки другим банкнотам в кассовых аппаратах.

Раз в год ЦБ РФ из оборота выводит из-за износа до 5 тыс. т банкнот. Во времена СССР выведенные средства просто сжигали. Этот способ весьма вредоносен для экологии. Опосля сжигания средств, в атмосферу попадают вредные соединения, загрязняющие окружающую среду. В 21 веке банкноты измельчаются на особом оборудовании на маленькие куски. Их позже прессуют в огромные брикеты и пускают на последующую переработку. Из бывших банкнот делают удобрения либо даже туалетную бумагу.

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.