Июнь 4, 2020

Как дорожают самые популярные седаны в России: сравниваем и делаем выводы

У сентенции о размеренном росте цен на авто в нашей стране возникло убедительное подтверждение: оказывается, самые пользующиеся популярностью в Рф модели прибавили в стоимости за прошедший год от 5 до 20 процентов, и АвтоВАЗ здесь далековато не на первом месте.

Агентство Russian Automotive Market Research проанализировало данные о розничных ценах на 10-ку самых фаворитных в Рф каров в кузове седан на июнь прошедшего и сегодняшнего года и пришло к достаточно нежданным выводам.

Пора в кассу: грядет подорожание всех моделей Renault, включая "Аркану"

Оказывается, посильнее всего за этот год подорожали седаны корейской марки Kia — немногие из еще оставшихся в доступном по цены секторе иномарок. Фаворитом по росту цен стала Kia Optima, которая выросла в стоимости сходу на 19%, другими словами на 1/5. Ее "соплеменник" Kia Cerato подорожал на 9,8%, а удорожание популярнейшей японской четырехдверки бизнес-класса Тоета Camry составило приблизительно 15%.

Фавориты рынка новейших иномарок, самая демократичая парочка Kia Rio и Хэндэ Solaris, тоже приметно выросли в стоимости. Но, если стоимость "Рио" повысилась на 9,4%, то переписывание ценников на "Солярис" привело к его подорожанию на 12%. Еще один пользующийся популярностью одноклассник – седан VW Polo – прибавил к стоимости 10%.

На этом фоне убедительнее всего смотрится статистика по российским моделям. Lada Granta в 4-х дверном кузове подорожала на 8,7%, а аутсайдером данной для нас гонки стал блокбастер Lada Vesta. За год стоимость "Весты" возросла всего на 5%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.