Апрель 7, 2020

Карантин в Ульяновске отменили: местные власти рассказали, почему приняли такое решение

Почему отменили карантин в Ульяновске в то время, как в остальных регионах по этому вопросцу не принято решений. Этими вопросцами обеспокоены предки учеников. Власти городка разъяснили ситуацию с уровнем заболеваемости ОРВИ, сообщается, что ни получили разрешение на открытие школ.

Невзирая на открытие школ в области продолжают сохраняться ограничения на проведение разных городских мероприятий, так как полного спада заболеваемости не вышло. Ограничения действуют на торжественные и спортивные программки.

В школах Ульяновска с 18 февраля 2020 года отменили карантин

Вот уже 2-ой денек ульяновские школьники получают познания конкретно в школах городка. Не так издавна было принято решение о закрытии карантина. Некие предки переживают, считая, что в городке еще много людей, которые могут быть больны гриппом и ОРВИ.

Карантин в регионе действовал с 4 февраля. Опосля совещания было принято решение продлить дистанционное обучение до 17 февраля 2020 года. На крайнем собрании принято решение о возобновлении уроков, о чем были заблаговременно оповещены школы, также предки учеников.

Учащиеся переживают, что из-за карантина сроки вешних каникул и сами уроки могут быть смещены, но как сделалось понятно, никаких отставаний от остальных общеобразовательных школ остальных регионов и в целом Рф не будет. Каникулы будет проведены согласно графику. На карантине школьники получали через электрический ежедневник домашнее задание и делали его.

На нынешний денек все учебные заведения открыты не считая Димитровграда. Там было принято решение продлить карантин до 19 числа, но с учетом каникул, за парты ученики сядут лишь 25 февраля.

Почему в Ульяновске приняли решение о отмене карантина

Некие предки волнуются, что карантин в Ульяновске отменили не рано, когда в остальных примыкающих регионах еще распространяется ОРВИ. Пояснение дали местные бюрократы.

Мясные власти растолковали такое решение. Все дело в том, что существует комиссия, которая решает, можно отменять карантин в школах либо его необходимо еще продлить. Но этот вопросец не решается без одобрения муниципальных органов здравоохранения. Конкретно там определяют, снизился ли уровень заболеваемости для нужного порога, чтоб можно было открывать школы.

В региональном Роспотребнадзоре сказали, что карантин пора прекращать, школьники должны перебегать на нормальную систему обучения. На основании присланных советов, местные власти приняли решение с 18 февраля открыть школы в городке. Вот уже 2-ой денек учащиеся посещают общеобразовательные учреждения Ульяновска и области.

Родителям не стоит волноваться по поводу того, что в школах был рано отмене карантин. Есть определенные нормы. Если показатель заболеваемости падает до определенного придела, что и вышло в Ульяновской области, означает, пора открывать школы для обучения.

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :
Загрузка…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.