Кардиологи дали рекомендации, как пережить летнюю жару «сердечникам»

Горячая летняя погода влияет на ухудшение состояния здоровья у большинства людей, но в особенности она небезопасна для страдающих сердечно-сосудистыми болезнями. Докторы-кардиологи поведали, какие деяния необходимо решать «сердечникам», чтоб легче перенести жару.

Увеличение температуры воздуха негативно сказывается на организме человека, что может выражаться в снижении кровяного давления и расширении сосудов и усиленной работе сердца. В жару увеличивается риск инфаркта миокарда и инфаркта, потому сердечникам следует придерживаться неких советов, чтоб избежать ухудшения здоровья. Так, кардиологи рекомендуют употреблять воду с высочайшим содержанием магния, которая продаётся в аптеках. Для здорового человека норма выпитой воды – около 1,5 л., для «сердечников» — 0,5-1 литр, но при условии использования мочегонных препаратов, пишет «АиФ Волгоград».

Следует также избегать нахождения в душных помещениях, воспользоваться кондюком, но до выхода на улицу устройство необходимо отключить не наименее чем на 30 минут, чтоб восстановить в организме температурный баланс. Также необходимо избегать завышенной влажности, не обливаться в жару прохладной водой, не забывать о приёме фармацевтических средств и ограничить физические перегрузки.

«Сердечникам» в горячую летнюю погоду нужно придерживаться диетического питания, употребляя больше фруктов и овощей. В рационе обязана находиться также зелень, богатые клетчаткой продукты, «молочка» и морепродукты, а от потребления жирного мяса, напротив, стоит воздержаться.

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.