Апрель 4, 2020

Китай установит системы распознавания лиц в домах и мусорных баках

Анонсы
2 августа 2019

Китай установит системы определения лиц в домах и мусорных баках

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

власти Пекина проводят тесты системы сканирования лиц в нескольких жилых кварталах для введения программки по сортировке мусора. Камеры также необходимы для контроля нелегальной субаренды квартир, финансируемых государством.

В Пекине, по данным муниципального информационного агентства «Синьхуа», уже установили камеры в 13 публичных жилых кварталах. Они интегрированы в автоматические входные ворота, которые есть в любом доме. Ожидается, что к концу октября новенькая система обхватит все 59 микрорайонов городка.

Эти конфигурации происходят на фоне возрастающего сопротивления технологии в почти всех западных странах. Например, в Окленде и Сан-Франциско городским властям воспретили применять определение лиц из суждений конфиденциальности. В Британии граждане также судятся, чтоб власти закончили применять технологию для слежения за личной жизнью людей.

Минкомсвязь предложила создать в рамках изоляции Руинтернета систему мгновенной блокировки веб-сайтов

Китайские власти же растолковали, что разработка определения лиц ориентирована на обеспечение сохранности и «справедливости». «Вопросец в том, как обеспечить действенное управление финансируемыми государством домами и верно ввести систему раздельного сбора мусора». Бюрократы также добавили, что граждане восприняли систему «отлично». По их воззрению, это комфортная кандидатура предшествующей системы контроля.

Власти убеждены, что камеры в мусорных баках дозволят резвее ввести систему раздельного сбора мусора в стране. По данным «Beijing Youth Daily» в одной из общин района Сичэн находится в общей трудности 26 «умных» контейнеров, где обитатели поначалу должны отсканировать свое лицо, а потом выкинуть мусор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.