Кокосовая маска для лица

Кокосовый рай для лица, что может быть лучше и вкуснее таких масок. Этот экзотический фрукт пришел к нам с далеких стран, мы не часто можем побаловать себя покупкой заморского кокоса, но что не сделаешь ради своей красоты и обаятельности.

Маска кокосовая для лица

Поговорим о полезных свойствах фрукта. У себя на родине его применяют для утоления жажды, с его помощью восстанавливают силы, улучшают зрение, очищают кровь, применяют для устранения сердечных и онкологических заболеваний.

Кокосовое молоко считается прекрасным профилактическим средством при служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных расстройствах, переутомлении. Кто бы мог подумать, что одна ложка сока фрукта может заменить плитку шоколада. Мякоть кокоса тоже очень питательная и полезная для нашего организма. Ее используют для создания очищающих и восстанавливающих масок, прикладывают к ранам, натирают ее ногти для блеска, втирают в голову против перхоти.

Кокос содержит в своем составе витамины группы В, С, Р, которые подтягивают кожу, делают ее эластичной и упругой, а жирные кислоты и антиоксиданты защищают ее от воздействия солнечных лучей, снимают сухость и шелушение.

Для масок можно применять молочко фрукта, стружку, масло, мякоть, все эти компоненты хорошо сочетаются с медом, эфирными маслами, соком лимона, сметаной, яичным желтком. Хотя можно использовать кокос и самостоятельно, без дополнительных ингредиентов.

Маска из кокоса для лица склонного к сухости

Нам понадобиться 2 ст. л. молочка кокоса и 2 ст. л. измельченного ананаса. Смесь нужно перемешать и подогреть до комнатной температуры. После 20 минут контакта с кожей смыть водой.

Кокос для лица с мякотью

Необходимо натереть 2 ложки мякоти фрукта, добавить немного сливок и размешать до состояния кашицы. Такой состав можно использовать два-три раза в неделю до полного оздоровления лица. Маска снимает усталость, устраняет жирный блеск, борется с акне и пигментными пятнами. Насыщает эпидермис полезными витаминами и микроэлементами.

Маски из кокоса для любого типа лица

Необходимо взять:

  • ложку молочка продукта;
  • 2 ложки меда;
  • 50 г овсяных хлопьев.

Смешать, применять не лице, шее и области декольте.

Маска из кокосовой стружки

Берем заготовленный ингредиент и перетираем с разогретым медом, наносим массажными движениями на т-образную зону. Такой состав отлично подходит для тусклой и увядшей кожи.

Натуральное масло кокоса для лица. Способ приготовления в домашних условиях

В домашней косметологи пользуется широким спросом кокосовое масло, обладающее омолаживающими и заживляющими свойствами. Оно помогает быстро убрать отмершие клетки, обеспечивает необходимую увлажненность и проникновение питательных веществ вглубь эпидермиса. Относится к дорогостоящим косметическим компонентам, и мало кто знает, что в домашних условиях можно его довольно быстро приготовить.

Что же для этого нужно сделать:

  • Натереть кусочки кокоса на мелкой терке;
  • Залить смесь теплой водой и поставить в холодильник;
  • Через несколько часов образуются на поверхности слои жира, которые нужно снять, растопить на водяной бане и хранить остуженный состав в холодильнике 5 дней.

Стружка, которая остается после приготовления масла отлично подойдет для маски-скраба.

Показания к применению масла для лица

Чрезмерная сухость кожи, шелушение, увядание, раздражение и воспаление верхних тканей. При наличии трещин и ожогов применять масло нужно осторожно, при наличии жжения – смесь смывается теплой водой с добавлением травяных настоев ромашки, календулы, липы.

Этот продукт прекрасно подойдет для самомассажа лица, шеи, верхних зон декольте. Он оказывает освежающе и заживляющее действие, идеально подходит для снятия макияжа.

Масло можно наносить на потрескавшиеся пяточки, локти, руки, масса отлично впитывается в кожу, незаменима как защитное средство в холодную морозную погоду.

Основные правила применения масок с кокосовым маслом

  • Регулярность проведения процедур – 1 раз в неделю.
  • Кожа должна быть полностью распаренная, очищенная от макияжа.
  • время воздействия состава – 15 минут, смывается маска теплой проточной водой, без добавления мыла.
  • Можно для смывки использовать травяные отвары.
  • Противопоказано масло для людей с индивидуальной непереносимостью.
  • Питательная маска из кокосового масла для сухой кожи

    Размешивается ложка масла и 2 ложки рисовой муки, разбавляются зеленым свежезаваренным чаем.

    Маска для области вокруг глаз

    Витамин Е смешать с 50 мл масла и нанести за 2 часа до сна.

    Кофейная маска

    Берем кофейную гущу и ложку масла. Используем в виде скарба.

    Омолаживающая маска с розмарином

    Масло подогреваем на водяной бане и соединяем с эфирными маслами розмарина. Втираем круговыми массажными движениями в кожу лица.

    Маска с глиной помогает от прыщей вместе с йогуртом и кокосовым маслом

    Понадобится:

    • 3 ст. л. домашнего йогурта.
    • 1 ложка кокосового масла.
    • 2 ложки порошка глины.

    Это также прекрасное природное смазочное вещество в борьбе с лишней выработкой кожного сала в коже.

    внимание:

    Замените ночные увлажняющие крема на легкий слой кокосового масла. Результат будет заметен уже после первой ночи!

    Не забывайте делать легкий массаж кожи, особенно в проблемных местах, лоб, подбородок, скулы. Такой релакс поспособствует разглаживанию мелких морщин, кожа станет упругой и бархатной.

    Кокосовое молочко и мед идеальное спасение для жирного типа кожи, состав:

    • помогает поглощать избыточную влагу;
    • очищает поры;
    • уменьшает вероятность заражения инфекцией.

    Мед обладает антисептическими свойствами, которые помогают избавиться от прыщей и угревой сыпи. Оно также предотвращает «подростковые» неприятности с кожей лица.

    При высоком уровне питательных веществ сохраняет кожу здоровой и омолаживает ее.

    Маска из кокосовой стружки и простокваши для сухой кожи

    1 рецепт. Смешайте ложку домашней сметаны, столько же грейпфрута и морковного сока с порцией кокосовой стружки. Эта маска помогает бороться с морщинами на лице. Курс применения: 1 месяц по 2 раза в неделю.

    2 рецепт. Возьмите одну чайную ложку сухих цветков ромашки, измельчить их в порошок и смешать с тремя чайными ложками сметаны и ложкой натертого на мелкой терке кокоса. Следующим шагом является нанесение полученной смеси на кожу, ожидайте 15 минут, а затем вымойте лицо теплой водой. Эта маска очень полезна для снятия внутренних воспалительных процессов эпидермиса.

    Кокосово желатиновая маска против черных точек

    одной из самых популярных считается маска с кокосовой мякотью и желатином против черных точек. Желатин, растворяясь в воде образует клейкую массу, которая обволакивает кожу, а проникая в поры застывает. Черные точки приклеиваются к желатиновой маске и удаляются вместе с ней. Кокос снимает раздражение и воспалительные процессы, питает кожу лица необходимыми компонентами.

    Рецепт приготовления довольно прост. Для этого понадобится:

    • 1 ложка желатина.
    • 1 ложка молока.
    • 50 г мякоти кокоса.

    Ингредиенты необходимо перемешать и подогреть в микроволновке в течение 10 секунд. Пока смесь не остыла, ее наносят на лицо и ждут застывания. Через 30 минут оттягивая легкими движениями нужно аккуратно снять маску. Промыть лицо холодной водой.

    Отзывы пользователей заморского продукта

    Кокосовая маска очень эффективная для устранения мимических и глубоких морщин, очищает лицо, дарит ему здоровый блеск и сияние. Об этом и многом другом поведают наши дорогие женщины.

    Маргарита, 20 лет.

    Кокос приятно кушать, пить молочко, а также использовать не себе его чудотворное масло. Я фанатка этого экзотического фрукта, благодаря родственным связям, могу часто лакомиться этим продуктом. Сегодня я расскажу, как можно устранить подростковые акне кокосовым молоком. Обязательно, каждый вечер протирать лицо ватным тампоном, смоченным в кокосовом молочке. Три раза в неделю делать маски с мякотью продукта, яичным желтком и эфирным маслом цитрусовых. Также кокос отлично сочетается с алоэ и рябиной. Такое удивительное сочетание дает поразительный эффект. Это не только красиво, но и очень вкусно. Пользуйтесь и наслаждайтесь такими райскими моментами в жизни!

    Татьяна, 38 лет.

    Кокос дарит лицу и телу удивительные ощущения мягкости, увлажняет, защищает от воздействия окружающей среды. Да, это продукт не из дешевых, но и регулярность процедур – один раз неделю. А потому его с удовольствием можно использовать. Получая удивительные и роскошные результаты. Я благодарю подругу, которая подсказала мне следующий рецепт: 3 ложки геркулеса распарить кипятком и добавить ложку кокосового масла. Еще можно капнуть огуречного сока и вбить яичный желток. Этой маске нет равных, она просто замечательная, как и мое лицо, уже после первого применения состава. Советую!

    видео с рецептом кокосовой маски для лица

    Кокосовая маска для лица

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.