Февраль 17, 2020

Ла-Манш впервые пересекли на ховерборде

Анонсы
4 августа 2019

Ла-Манш в первый раз пересекли на ховерборде

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Французский изобретатель Фрэнки Запата в первый раз сумел пересечь пролив Ла-Манш на реактивном ховерборде. Он начал полет в районе городка Кале и приземлился в английском Дувре; полет занял 22 минутки, а наибольшая скорость ховерборда достигнула 170 км в час.

Устройство Запаты питалось от ранца, в каком хранилось горючее, достаточное для десятиминутного полета. Опосля этого ему необходимо было тормознуть для дозаправки.

На Flyboard Air, на котором он совершал полет, установлены 5 турбодвигателей. Сам Запата описывал устройство как «обычное в управлении» — оно состоит из платы, ручного пульта дистанционного управления и топливного бака.

Это была 2-ая попытка изобретателя пересечь Ла-Манш. 25 июля он вылетел из Кале и рассчитывал добраться до бухты Св. Маргарет в Великобритании. Но ему пришлось сделать остановку для дозаправки приблизительно посреди пути. Приземление вышло плохим: Запата промахнулся мимо платформы и свалился в воду.

В 2017 году на собственной страничке в Facebook Запата сказал, что к нему обратились люди из Воздушной жандармерии Франции с предупреждением о том, что заведут дело против него, если он продолжит летать на собственных ховербордах по стране. Запата представил, что ему придется покинуть Францию, потому что «в ней не ценят инновации».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.