Февраль 17, 2020

Меняемся воротами: стулья для борьбы с мэнспредингом от британского дизайнера

1

Невзирая на то, что в крайнее время на мэнспрединг — привычку неких парней посиживать в публичных местах с обширно раздвинутыми ногами — направляли даже очень много внимания, не все закончили это созодать.

Конкретно это, сообщает dezeen, наткнуло Лайлу Лорел (Laila Laurel), выпускницу факультета дизайна из Брайтонского института (University of Brighton), на идея, что было бы здорово придумать стул, который мешал бы мужикам заниматься мэнспредингом.

А заодно — стул, который дозволял бы дамам посиживать обширнее, чем обычно.

В конечном итоге возникла пара стульев под общим заглавием A Solution for Man-Spreading, которая вызвала бурную реакцию в сети. По словам Лорел, этот проект был сотворен как шутливая реакция на повседневные переживания ее знакомых женщин, сталкивающихся с мэнспредингом.

«Мне кажется, что юмор — увлекательный инструмент для решения соц заморочек», — объясняет женщина.

фото: www.dezeen.com

Что касается стульев, то один из их предназначен для дамы, которая сейчас может посиживать с раздвинутыми ногами, а иной  — для мужчины, которому приходится посиживать сдвинув ноги. Стулья при всем этом являются зеркальным отражением друг друга, что подчеркивает смену ролей в паре.

Эта смена, к слову, видна и на фото, которые были изготовлены для презентации проекта, получившего заслугу Belmond Award на английской выставке New Designers.

фото: www.dezeen.com

«Я надеюсь, что послание, которое несут внутри себя мои истинные и будущие работы — это послание юный дамы, которая употребляет свою дизайнерскую практику для сотворения развеселой, сильной и увлекательной работы, связанной с феминизмом и равенством», — гласит Лайла Лорел.

На наш взор, тут неплохи и мысль, и выполнение. А что вы думаете по этому поводу?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.