Министерство обороны РФ протестировало новую систему связи

Российские военные проверили работу новой системы связи. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» узнали, что данная связь является аналогом Интернета. Она позволяет предавать данные на сверхдальние расстояния. Стоит отметить, что данная связь носит закрытый характер. Для ее активации используются специальная техника, большое количество мобильных комплексов. Все сигналы зашифрованы и доступны только для ограниченного круга лиц.

Благодаря такой системе военные смогут защитить передачу информации от любого взлома фактически на любом расстоянии. Военные эксперты отметили, что получить доступ извне абсолютно исключено. Военная связь уже прошла свое первое испытание в Центральной России. информация передавалась по специальным каналам. Специалисты проверили качество аудиосвязи. Стоит указать, что новая связь позволяет передавать видеоматериалы и вести переговоры в условиях реального времени независимо от формата качества и объема.

В учениях принимали участие несколько тысяч военнослужащих. Информацию передавали на расстояние более 2 тысяч километров. В реализации проекта привлекались мобильные комплексы. Военные проводили совещание в формате видеоконференции. В тестировании также принимала участие космическая станция «Белозер». При помощи криптомаршрутизаторов обеспечивалось шифрование сети. Вся информация шла в зашифрованном виде. Техника для связи разворачивается в течение одного часа. Связь полностью независима от источников энергии. Шифрование производится при помощи аппаратов Министерства обороны. Новая система может передавать информацию по всей территории страны в любом объеме на высоком уровне качества.

Важно добавить, что Министерство обороны приступило к разработке собственной независимой сети в 2019 году. Полностью система будет приготовлена к концу года. На вооружение она будет принята через два года. Ни одно государство не имеет такой военной связи, как Россия. Отечественным инженерам удалось опередить время. Благодаря наличию связи российская армия получает больший военный потенциал перед противником. В ряде российских регионов будет проложен собственный кабель. Оптоволоконный кабель будет проходить даже через Арктику.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.