Март 30, 2020

Налоговая служба Великобритании требует от бирж предоставить информацию о клиентах

Царская налогово-таможенная служба Англии (HMRC) просит от криптовалютных бирж предоставить данные клиентов и истории транзакций для того, чтоб выявить неплательщиков налогов.

По заявлениям неназванных источников, за крайние пару недель письма с просьбами о предоставлении списков клиентов и инфы о транзакциях были разосланы как минимум трем биржам, ведущим бизнес в Англии – Coinbase, eToro и CEX.IO.

«HMRC стремится работать с биржами, когда дело доходит до поиска инфы о людях, которые приобретают и продают криптоактивы. Я думаю, что их интересует информация о транзакциях за крайние несколько лет», – произнес один из представителей отрасли.

также отметил, что для хоть какой платформы было бы тяжело предоставить информацию за 10 лет. Он добавил:

«Если налоговые органы сумеют получить информацию за крайние несколько лет, я думаю, что людей, которые пришли в промышленность на ее заре в 2012-2013 годах, это не коснется. Те, кто достигнули больших фурроров, не подвергнутся преследованию налоговой – с ним столкнутся те, кто пришел на рынок на пике его популярности».

HMRC заявила, что не открывает детали собственных требований о предоставлении инфы, так как это может поставить под опасность оценку либо сбор налогов. Но агентство подтвердило, что такие требования находятся в границах его компетенции, заявив:

«Биржи могут хранить информацию о собственных клиентах и сделках, которые они сделали. Эти транзакции могут привести к возможным налоговым сборам, и HMRC имеет Право выпускать извещения, требующие от бирж предоставления данной инфы».

Отметим, что не так давно Налоговая служба Бразилии обязала людей докладывать о криптовалютных транзакциях, а Налоговая служба США (IRS) разослала криптовалютным инвесторам письма с требованием предоставить информацию о собственных доходах, приобретенных от операций с криптовалютами.

Но в почти всех странах вопросец с налогообложением криптоактивов до сего времени остается открытым. В конце прошедшего месяца Ассоциация юристов Рф только обсудила налогообложение криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.