Март 30, 2020

Нацбанк обсудит с налоговой расчеты ФОПов с бизнес-счетов


Разъяснение НБУ

Практически запрет рассчитываться с бизнес-счетов за услуги и вещи, не связанные с предпринимательской деятельностью, действовал еще с 2003 года и продолжает действовать на данный момент. Но освеженное дополнение к нормам Нацбанка, которое верно показывает на таковой запрет, решили отменить из-за «недопонимания со стороны бизнеса».

Читайте также: В Украине сделалось меньше ФОПов. Что испугало бизнесменов

«Так как банковская система обязана быть защищена от рисков воплощения денежных операций с признаками фиктивности, Государственный банк обсудит с Гос налоговой службой механизмы, направленные на минимизацию таковых рисков», — докладывают в Нацбанке.

Ранее говорилось

  • 16 января глава НБУ Яков Смолий заявил, что Нацбанк приостановит норму постановления, согласно которой ФОПам запрещается расходовать средства с бизнес-счета на собственные, не связанные с делом потребности.

  • На прошлой недельке вступило в силу постановление Нацбанка, которое содержит прямой запрет на расходование средств с бизнес-счетов ФОПов на личные, не связанные с делом, потребности.

  • В Нацбанке утверждали, что такие конфигурации дозволят минимизировать опасности от воплощения денежных операций с признаками фиктивности, понизят проявления теневой экономики и развитие безналичных расчетов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.