Февраль 29, 2020

Национальный банк Египта подключился к платежной сети RippleNet

Создатель Владимир Опря НБЕ — наикрупнейший банк Египта по размеру активов в управлении — по данным местного информационного издания Youm7 заключил партнерство с Ripple.

Таковым образом НБЕ стал одним из первых банков страны, который хочет употреблять технологию блокчейна в собственной операционной деятельности. Финансовое учреждение планирует употреблять сеть RippleNet для воплощения наиболее стремительных и дешевеньких интернациональных транзакций.

По словам председателя НБЕ Хишама Окаши (Hisham Okasha), заключенное партнерство с Ripple дозволит его организации получить доступ к новеньким платежным каналам в регионе Персидского залива. Обе стороны сделки не сказали, будет ли употребляться решение On-Demand Liquidity, в базе которого лежит криптовалюта XRP.

Согласно данным Глобального банка, в 2018 году в Египет поступило валютных переводов на общую сумму в $29 миллиардов. Страна заходит в пятёрку фаворитов по данному показателю.

На курсе XRP эта новость, возможно, не отразится. Ценообразование актива повторяет движение всего рынка. За крайние день он вырос на 10%.

На прошлой недельке о намерениях употреблять решение On-Demand Liquidity сказала компания International Money Express.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.