Началась реставрация колокольни храма Живоначальной Троицы в Карачарове

Москва, 31 июля 2019 г.

фото: wikimapia.org     

Колокольне храма Живоначальной Троицы в Карачарове возвратят исторический вид. Разрешение на проведение работ выдало Мосгорнаследие.

Храм на Рязанском проспекте — объект культурного наследства регионального значения.

«Вначале на месте современного храма размещалась древесная церковь Знамения. В 1770-е годы ее поменяли на каменную и освятили основной престол во имя Святой Живоначальной Троицы. Исторический строительный вид храма складывался прямо до 1905 года. На данный момент в рамках реализации программки по предоставлению субсидий религиозным организациям на проведение реставрации спецы начали приводить в порядок фасады колокольни церкви. По плану все работы должны окончиться в октябре этого года», — отметил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Спецам предстоит отреставрировать фасады, белокаменные крыльца колокольни, кровлю и окончания с золочением (главку и крест), также дверные столярные наполнения, железные колонны и козырьки входов.

Не считая того, будут восстановлены кирпичная кладка, белокаменный цоколь, декор и кровля ограды. работы также коснутся гидроизоляции и отмостки.

Церковь во имя Живоначальной Троицы была построена в 1773–1776 годах. К 1836-му были построены придел во имя иконы «Знамение Пресвятой Богородицы», трапезная и придел во имя иконы Святителя и Чудотворца Николая. Колокольню возвели в 1833–1834 годах. В конце 1930-х годов храм был закрыт, а в зданиях открыли цех экспериментально-механического завода швейной индустрии и скульптурную мастерскую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.