На крыше подмосковной электрички погиб 17-летний «зацепер»

На жд станции «Серпухов» в Подмосковье найдено тело 17-летнего юноши, который двигался на крыше электрички. О этом сообщается на веб-сайте Столичного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

«Несовершеннолетний 2001 года рождения со своим другом двигался на крыше электропоезда сообщением Москва – Каланчевская – Тула. Ребенок по неосторожности коснулся токоприемника и скончался от приобретенной электротравмы», – говорится в сообщении.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В мае прошедшего года 15-летний парень получил смертельный удар током на крыше электрички на западе Москвы. Ребенок с друзьями решил доехать от Москвы до Малоярославца, полез на крышу состава, где схватился за контактный провод и получил электронный удар.

Начиная с сентября 2016 года Роскомнадзор заблокировал наиболее 330 сообществ в соц сетях, посвященных популяризации движения «зацеперов». В итоге удалось уменьшить число смертей и злосчастных случаев в итоге «зацепинга». На ноябрь 2018 года погибли три «зацепера», еще двое серьезно травмировались. В 2017 году «зацепинг» привел к погибели 7 человек, еще столько же пострадали.

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.