Март 30, 2020

Не пропусти: 8 самых интересных выставок февраля

Не пропусти: 8 самых увлекательных выставок февраля «Голоса любви», Арсен Савадов

Февраль обещает быть насыщеным на разные культурные действия. В доказательство этому в Киеве раскрылось огромное количество выставок, которые проходят в узнаваемых столичных галереях.

Vgorode собрал выборку самых увлекательных экспозиций, которые ни при каких обстоятельствах не стоит пропускать.

Выставка номинантов премии PinchukArtCentre 2020

В известной киевской галерее проходит выставка номинантов общенациональной премии, которую дают украинским юным художникам. Претендентов на премию выбирали посреди 1100 заявок, на выставке покажут работы 20 номинантов.

— Художественные подходы номинантов весьма различные, но они демонстрируют метод мышления постмайданной генерации в украинском искусстве. Почти всех из их объединяют активные рефлексии на социальную проблематику и критика архаических императивных структур, — говорится на страничке PinchukArtCentre.

Фаворитов премии объявят в марте 2020, за 1-ое пространство дадут 250 тыщ гривен. Все призеры сумеют стажироваться в мастерских именитых живописцев мира.

Когда: до мая

Где: PinchukArtCentre

Адресок: Большая Васильковская, 1/3-2

Сколько стоит: вход вольный

Арсен Савадов «Голоса любви»

В центре современного искусства «М17» открылся индивидуальный проект Арсена Савадова «Голоса любви». На выставке состоится премьера одноименного кинофильма, в каком живописец интерпретирует концерт Мэрилин Монро в Северной Корее с целью боевой дух американских военных. Современный ремейк концерта переносит действие в военные базы на Востоке Украины.

На экспозиции можно будет узреть фоторепортаж и артефакты по созданию перформанса.

Когда: 9 февраля — 31 марта

Где: М17

Адресок: Антоновича, 104

Сколько стоит: 100 гривен

Александр Онищенко «Тайна черного полотна»

В феврале киевляне сумеют узреть работы Александра Онищенко — известного чешского художника украинского происхождения, который также является обладателем личной галереи Jakubska в Праге.

На выставке «Тайна черного полотна» будут картины с сюжетами европейских улиц, природой экзотичных государств и украинских пейзажей. Живописец делает картины на черном полотне, добавляя им выразительности и чувственности — конкретно это лейтмотив творчества Онищенко.

Когда: 12-23 февраля

Где: Музей истории Киева

Адресок: Богдана Хмельницкого, 7

Сколько стоит: 45 гривен

Хань Юйчень «Искусство Тибета»

В Киеве в первый раз проходит выставка китайского художника, каллиграфа и основоположника европейской живописи XIX века в городке Ханьдань Хань Юйчэна.

В Киевской картинной галерее представлено 49 его работ, посвященных Тибету: пейзажи гор, старых городов и изображение ежедневной жизни монахов и паломников Тибета. Хань Юйчэнь постоянно восторгался сиим регионом. За крайние 10 лет живописец не один раз посетил Тибет и называл его воплощением королевства чистоты.

Живописец работает в направлении классической китайской живописи на бумаге и каллиграфии, также евро масляной живописи.

Когда: до 16 февраля

Где: Киевская картинная галерея

Адресок: Терещенковская, 9

Сколько стоит: 90 гривен

«Сегодня вечером я останусь дома»

В Dymchuk Gallery проходит индивидуальная выставка мастерской EtchingRoom1, в которую входят работы художниц Кристины Ярош и Анны Ходьковои.

— Главной темой в работах EtchingRoom1 является город и люди, которые его населяют. Художницы фиксируют житейские, нередко грозные моменты из жизни в крупном городе и собирают их в условные, поэтические композиции. Детская манера выполнения контрастирует с тревожными сюжетами, которые разворачиваются в спальных районах постсоветского городка , — докладывают на страничке выставки.

Когда: до 1 марта

Где: Dymchuk Gallery

Адресок: Ярославская, 21

Сколько стоит: безвозмездно

Александра Воронина «С головой в облаках»

В Karas Gallery проходит индивидуальная выставка художницы Александры Ворониной. Ее работы — это  внутренний диалог и переживания из-за столкновений мечты с реальностью.

— Это история о борьбе с желанием уйти от открытости и освещения реальных эмоций и личной жизни, это преодоление внутреннего экзистенциального вакуума, — говорят на страничке выставки.

Также на выставке можно будет узреть артобъект, собранный из 10-ов прозрачных кубов с изображением фрагментов человечьих тел.

Когда: 6-25 февраля

Где: KARAS GALLERY

Адресок: Андреевский спуск, 22а

Сколько стоит: безвозмездно

Ольга Киселева «След памяти»

В Киеве демонстрируют установку французской художницы Ольги Киселевой, посвященную катастрофы в Бабьем Яру.

Художница считает, что растения могут обмениваться информацией со средой, потому она превращает эту коммуникацию в открытую сеть. 

— Проект «Сад памяти» дает слушать дерева Бабьего Яра, пропустить через себя метафору дерева как капсулы времени, перенести познания из прошедшего (из земли) к {живым} веткам, обрести надежду не в забвении, а в проработке ужасного опыта, — пишут на страничке мероприятия. 

В установки представят визуализацию голоса деревьев: на видео можно будет узреть графическое изображение движений снутри ствола.

Когда: до 20 марта

Где: IZONE

Адресок: Набережно-Луговая, 8

Сколько стоит: безвозмездно

Анна и Сергей Звягинцевы «Крокі»

«Крокі» — это по-быстрому изготовленный набросок общей композиции либо географический набросок карты местности с важными ее элементами.

Выставка является совместным проектом живописцев Анны и Сергея Звягинцева, которые изучат людскую идентичность и неповторимость личного пути всякого человека. 

— «Крокі» — это поиск истинности через эстетику проигрывания. Живописцы воспроизводят тропы поначалу в своем физическом опыте, дальше — в резвом очерке, позже — вкладывают тропу в логику собственных произведений, чтоб потом эту логику пережил и зритель, — пишут на страничке выставки.

Когда: до 17 февраля

Где: Ya Gallery

Адресок: Хорыва, 49в

Сколько стоит: безвозмездно

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.