Март 29, 2020

Новый метод обнаружения хакерских атак делает это в 1300 раз быстрее

Анонсы 26 марта 2020 Новейший способ обнаружения хакерских атак делает это в 1300 раз резвее Дальше Ильнур Шарафиев Редактор Ильнур Шарафиев Редактор

Новейший способ обнаружения хакерских атак делает это в 1300 раз резвее. Специально для этого исследователи употребляют «белоснежный шум».

Исследователи представили новейшую методику, которая предутверждает перехват данных во время их передачи. «Рассматривая меры сохранности в современных промышленных системах управления, мы сообразили, что нет никакого метода защиты инфы в настоящем времени», — отметил Чжэнь Сун, исследователь компании Siemens.

Отчасти причина в том, что классические способы шифрования не учитывают время. «Не считая того, классические методы шифрования недостаточно резвы для промышленных соединений, где допустимая задержка составляет существенно меньше 1 миллисекунды. Нередко для обработки маленького размера данных классическими методами шифрования требуется наиболее 100 миллисекунд», — добавили исследователи.

Хакеры употребляют онлайн-карты распространения коронавируса для взломов

Новейший способ дозволяет передавать данные в режиме настоящего времени по незашифрованному каналу. Но сразу с сиим по тому же каналу передают сигнал, схожий на «белоснежный шум». На другом конце инженеры выслеживают любые нарушения шума, которые могут указать на то, что происходит хакерская атака.  «Если злоумышленники незначительно меняют либо задерживают сигнал канала в настоящем времени, метод увидит это и здесь же подымет тревогу», — отметил Сун.

Испытания проявили, что таковой подход дозволяет стремительно найти атаки. Он быть может от 32 до 1,3 тыс. раз резвее, чем классические методы шифрования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.