Новый «Мор» оказался многим не по плечу, поэтому авторы решили добавить выбор сложности

Новейший «Мор» оказался почти всем не по плечу, потому создатели решили добавить выбор трудности — Заголовок записи
Новейший «Мор», как и оригинал, — сложная игра, которая часто не прощает игроку ошибок. Почти все игроки отвыкли от по-настоящему хардкорных приключений и начали сетовать создателям из Ice-Pick Lodge. Те услышали их мольбы и заявили, что добавят выбор трудности.

Как докладывают создатели, выбор трудности прибудет через 2—3 недельки. Судя по всему, система будет достаточно гибкой — молвят, что игру «можно будет настроить под себя», но лишь в рамках того, что девелоперы считают загаданным уровнем трудности.

Но создатели всё же не рекомендуют ставить малые опции трудности, так как «Мор», по их задумке, должен быть «сложным на грани выносимого». Эффект погружения вначале создавался с расчётом на очень сложный геймплей.

Чтоб разъяснить свою позицию, создатели поведали, что игровой баланс «Мора» опирается на три столпа:

• Игрок постоянно должен находиться на грани погибели, но при всем этом иметь возможность выкарабкаться из безнадежной ситуации — к примеру, возвратившись на один-два сохранения вспять (к слову, потому игра записывает всю историю сохранений).
• Игрок иногда должен пропускать достойные внимания сюжетные подробности в угоду выживанию и мучиться от недочета внутриигрового времени — это делает каждое прохождение несовершенным. Создатели отмечают, что сюжет «Мора» изготовлен так, чтоб его «подглядывали, и не изучали полностью».
• Игрок время от времени должен поступать «некорректно» — допустим, специально очернять свою репутацию ради выгоды либо принимать лекарства, которыми мог бы спасти принципиального персонажа. Это работает на «исследование эгоизма».

Если не боитесь нерегулируемых проблем, то сможете приобрести игру в Steam уже на данный момент — стоит она щадящие 699 рублей и на данный момент имеет 82 % положительных отзывов на базе 339 рецензий. «Мор» также покажется на Xbox One, где сходу же пополнит подписку Xbox Game Pass, — случится это позднее в этом году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.