Февраль 29, 2020

Олег Комаров направил генпрокурору жалобы на «главного коррупционера Саратова»

14 февраля, 08:05

Депутат гордумы Олег Комаров посетовал новенькому генеральному прокурору РФ Игорю Краснову на замглавы администрации Саратова Антона Корнеева и его подчиненных.

Поводом для этого, объяснил гордеп в комменты ИА "Взгляд-инфо", стали непонятные способы работы городских чиновников, граничащие, как он считает, с коррупцией и ангажированностью с определенными бизнес-группами.

Подобные воззвания Комаров направил и прокурору области Сергею Филипенко, указывая на двойные эталоны властей Саратова в борьбе с ларьками.

В письме на имя государя Филипенко Олег Комаров отмечает "вопиющую ситуацию", сложившуюся в связи с нарушением земляного законодательства в районе 3-й Дачной, где процветает торговля "из незаконно установленных ларьков, палаток, прилавков, киосков, стендов".

В попустительстве торговцам создатель воззвания усматривает "коррупционную составляющую". Таковой вывод он строит на том, что работа по сносу несанкционированных ларьков "была проведена либо не полностью, либо ларьки, "как грибы опосля дождика", появляются заново".

При всем этом, продолжает Комаров, многократные его письменные заявления с требованиями организации "должного контроля и надзора за выполнением земельного законодательства РФ" по сей день остаются неразрешенными.

Потому гордеп просит прокурора области отреагировать на ситуацию, проведя проверку законности размещения торговых объектов на целом ряде земляных участков.

Кроме воззвания по ларькам, депутат направил еще несколько писем, в каких направляет внимание на непонятное отношение чиновников к обороту городского имущества.

В их, а именно, идет речь о ненадлежащем учете объектов коммунальной инфраструктуры городка.

Адресатами посланий стали (кроме облпрокурора) спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава областного центра Миша Исаев.

"Так, в реестре муниципальной собственности по состоянию на 1 января 2019 года отсутствует 1 441 объект общей стоимостью 271,2 млн рублей. В сводном реестре муниципальной казны и в реестре муниципальной собственности не учтены 14 672 объекта общей стоимостью 370,3 млн рублей", — пишет Комаров, обвиняя в сложившемся положении вещей чиновников мэрии, курирующих работу КУИ и, до этого всего, замглавы городка Антона Корнеева.

Напомним, 11 февраля на заседании комиссии гордумы Олег Комаров именовал Антона Корнеева "главным коррупционером Саратова".

Обвинения прозвучали опосля выступления бюрократа с отчетом о работе архитектурно-градостроительного совета.

Свои обвинения (политик объяснил, что это его мировоззрение) депутат подкрепил ссылками на нарушения горадминистрацией норм землепользования и стройки.

На последующий денек глава городка Миша Исаев заявил, что обратился в депутатскую комиссию по этике с просьбой разглядеть поведение Комарова.

Крайний, в свою очередь, в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" конкретизировал свою точку зрения: к выводам о коррумпированности Корнеева его привели двойные эталоны муниципалов с борьбе с торговыми объектами на 3-й Дачной.

Комаров также обвинил оппонента в том, что он не делает обещания, данные жителям относительно благоустройства обозначенной площадки.

Материал подготовил Константин Халин

«Главный коррупционер Саратова» «Главный коррупционер Саратова». Власти обещают открыть фонтан у ДК «Россия»

Опосля обвинений в коррупции, озвученных гордепом Олегом Комаровым

13 февраля 14:56

Олег Комаров готов представить подтверждения коррумпированности Антона Корнеева

Депутат гордумы Олег Комаров готов представить подтверждения, свидетельствующие

12 февраля 17:45

Миша Исаев просит наказать депутата за фразу о «главном коррупционере Саратова»

В связи со вчерашним заявлением гордепа Олега Комарова глава Саратова

12 февраля 14:25

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.