Февраль 29, 2020

Опрос: ученым в США доверяют больше, чем любой другой профессии

Наука
3 августа 2019

Опрос: ученым в США доверяют больше, чем хоть какой иной профессии

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Опрос Исследовательского центра Пью показал, что доверие к ученым приметно возросло с 2016 года. Большая часть взрослых янки считают, что ученые должны интенсивно участвовать в принятии политических решений, при всем этом приверженцев данной идеи больше посреди демократов, чем посреди республиканцев.

Рост публичного доверия к ученым с 2016 года составил 10%. Сейчас 86% взрослого населения США выразили «уверенность» в том, что ученые ставят интересы общества на 1-ое пространство. В рейтинге доверия ученые опередили политиков, военных, управляющих компаний, директоров школ и журналистов.

Доверие к ненаучным профессиям остается размеренным с 2016 года: директорам школ доверяют 77%, религиозным фаворитам — 57%, журналистам — 47%, руководителям бизнеса — 46%, а политикам — 35%. Результаты опубликовал Исследовательский центр Пью в Вашингтоне.

Ученые научились определять небезопасные молнии

Кэри Фанк, директор по исследованиям в области науки и общества организации, произнес, что они не до конца соображают механизм роста доверия к ученым. «Мы нередко лицезреем эту модель, когда доверие к определенным слоям населения вырастает. Ее трудно осмыслить, но это быть может реакция на происходящие действия, крайние анонсы либо резкое падение доверия к остальным профессиям».

Опрос 4,5 тыс. человек, отобранных в качестве рецензентов, выявил еще несколько увлекательных тенденций. Хотя доверие к ученым вырастает в целом, различные группы населения относятся к ним по-разному. к примеру, приверженцев ученых больше посреди демократов (43%), чем республиканцев (27%).

К тому же, больше демократов, чем республиканцев (54% против 34%), произнесли, что ученые должны учавствовать в решении политических вопросцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.