Апрель 4, 2020

Основатель «Team Workout Kislovodsk» Никита Кочергин рассказал, как в 18 лет стать лидером воркаут-движения

Все мы помним, с какой алчностью мы смотрели на старших парней во дворах «на районе», которые с таковой легкостью крутили на турнике «солнышко», делали «офицерские выходы» и остальные элементы, помним, как засматривались фильмами типа «Ямакаси» и «13-й район», где любой кадр был заполнен схожими трюками, и нам точно хотелось сделать что-то схожее. О возникновении такового вида спорта как воркаут и его резвой популяризации в нашей стране корреспонденту ИА «Экспресс-Анонсы» сказал Никита Кочергин, фаворит воркаут-движения в Кисловодске и основоположник «Team Workout Kislovodsk».

На момент нашего интервью Никите только что исполнилось 18 лет. Но он не по возрасту сдержан и рассудителен. Он производит воспоминание человека, который буквально понимает, что он желает. Наверняка, это одно из числа тех базисных свойств, которыми должен владеть фаворит.

— Все началось около года вспять, — ведает Никита Кочергин, — мы повстречались с моим другом юношества на спортивной площадке, и он задал вопрос, что я умею создать на турниках. Мой скилл на тот момент, как можно додуматься, был фактически нулевой. Так мы стали заниматься на уличных тренажерах, перекладине, брусьях. По мере занятий, а иногда мы «зависали» на площадке с 6 утра и до самого вечера, наши способности росли. Наши 1-ые успехи мы решили записывать на видео, сделали акк в Instagram и заливали все туда. Со временем к нам начали потихоньку присоединяться местные ребята, мы стали обмениваться опытом – что-то не выходило у их, что-то у нас, общими усилиями мы делали все новейшие и новейшие элементы.

Так мы познакомились с Арамом Степаняном – он длительное время занимался спортом, в том числе единоборствами и ММА, он влился в команду, и мы также многому у него научились.

Так родилась мысль сотворения воркаут-комьюнити в Кисловодске, в рамках которого мы могли бы проводить фестивали и спортивные празднички, пропагандировать здоровый образ жизни, благотворное воздействие спорта не только лишь на крепость тела, да и крепость духа, поэтому что спорт является не только лишь ассистентом в строительстве здоровья человека, да и катализатором развития личности.

И здесь, как говорится, помчалось: ребят увидел один из кисловодчан, который стал их первым спонсором. юный человек выделил команде средства, на которые они заказали свои фирменные майки – бело-черные футболки с различительными надписями на спине: «Team Workout Kislovodsk». А опосля этого видео, которые снимали мужчины на площадках, увидели PR-менеджеры Государственного парка «Кисловодский», где как раз обязана была открыться 1-ая в городке спец воркаут-площадка. Так ребята поучаствовали в открытии новейшего спортивного объекта в Кисловодске и не только лишь проявили свои скиллы и умения, да и обосновали: воркаут – это спорт, воркаут – это просто, основное – это желание заниматься спортом и развиваться.

С того времени к ребятам в команду приходят все новейшие и новейшие люди, тренировки на новейшей площадке проводятся каждую недельку, а самому юному участнику команды, мальчугану Вове, всего 10 лет. За прошедший год мужчины провели 5 ивентов, включая акцию «Рекорд Победы» на 9 Мая, в рамках которой кисловодчане должны были отжаться наиболее 27 тыщ раз, по числу дней, которые продолжалась война. И обитатели городка совместно с «Team Workout Kislovodsk» удачно побили этот рекорд.

К слову, чуток ранее, в апреле этого года на Ставрополье проходил воркаут-тур по всему краю, роль в каком принял и Кисловодск. Тур устраивала команда «OffBeats» – активисты из краевой столицы, которые интенсивно популяризируют этот вид спорта. Мы спросили, какие дела складываются меж «OffBeats» и нашей командой.

— Около года вспять в крае была сотворена Федерация воркаута Ставропольского края, сейчас мы входим туда, интенсивно контактируем, у нас есть собственный куратор – Александр Филатов, который и был одним из инициаторов тура. Саша сам связался со мной, потому что они вели поиск фаворитов посреди молодежи, которая занимается воркаутом в муниципалитетах и районах края. Потому что в Кисловодске я стоял у истоков команды, связались конкретно со мной. сейчас у нас есть возможность время от времени ездить в Ставрополь, чтоб обмениваться опытом, трениться в зале «OffBeats», обучаться самим вести тренировки и ивенты.

— Что нужно знать для проведения тренировки? – спрашиваем мы.

— Сначала, нужно говорить с человеком, отыскать подход, установить контакт. Но основное – это, естественно же, база, которую мы можем отдать. Разъяснить тот либо другой элемент, поведать, как работать со своим весом и телом, ведь воркаут – это и есть конкретная работа с весом собственного тела. Залог фуррора – правильное выполнение упражнения и техника, постепенное улучшение. Никто не даст начинающему спортсмену лезть на рожон и пробовать сделать невообразимые пока элементы и упражнения.

Но ребятам приходится сталкиваться и с некими неуввязками. к примеру, с оборудованием и вещественной частью. С городским Управлением по физкультуре и спорту, как ни удивительно, команда начала контактировать совершенно не так давно. Да и это отдало результаты – на крайний проведенный «Team Workout Kislovodsk» фестиваль «Заряд» ребятам выделили маты, которые постелили на площадке для окончания прыжков, выполнения сальто и остальных частей.

Воркаут – уличный вид спорта и, невзирая на не весьма прохладные зимы в нашем регионе, время от времени заниматься на площадке в зимний период не представляется вероятным.

– Нам пришлось самим идти по городским школам и просить директоров о том, чтоб нам предоставили спортивные залы для занятий в зимнюю пору, — признается Никита. – Свое согласие отдал директор лицея №4, прошлую зиму мы вели тренировки там.

– А есть какой-либо элемент, который вы желаете выполнить, но пока это еще непокоренная высота? – задаем мы вопросец.

— Да, это оборот на перекладине на 720 градусов. Без страховок, ремней и чего-то остального.

– А если сделаете, не боитесь «изловить звезду»?

— Нет, ведь необходимо осознавать, что, выполнив трюк один раз, не непременно, что он получится в последующий. необходимо постоянно забывать о прошедших достижениях и просто идти вперед без всякого зазнайства. Когда я выполняю тот либо другой элемент, я чувствую только являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения, но никак не некое приемущество либо еще что-то.

Мы решили пофантазировать с Никитой – например я, журналист ИА «Экспресс-Анонсы», решил заняться воркаутом. Что необходимо для этого, если я никогда сиим не занимался, да к тому же имею вредные привычки?

— Во-1-х, естественно же, необходимо придти к нам. Неважно какая вредная желание заняться спортом, а наша команда в диалоге и личным примером покажет, что никакая зависимость ни от курения, ни от компьютерных игр и остального не поменяет тех чувств, которые дарует спорт. Наша основная задачка – это пропаганда здорового вида жизни и популяризация этого вида спорта, потому любой, кто придет в нашу команду с внутренним желанием заняться спортом, непременно достигнет результатов.

К слову, в августе Никита Кочергин и «Team Workout Kislovodsk» готовят большенный проект, подробности которого наш собеседник пока оставил в секрете, но пообещал, что непременно пригласит нас на этот большенный праздничек спорта и удивительных трюков на воркаут-площадке.

А что сделал ты в свои 18 лет?

Ранее мы уже касались темы спорта, ведали о нордик-туре "Минеральное кольцо", который проходит на Кавказских Минеральных Водах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.