Популярные среди туристов страны, куда опасно ездить с детьми

Российские эксперты в области страхования провели мониторинг стран, в которых чаще всего страдают дети российских туристов. ИА «Экспресс-Новости» ознакомилось с этим списком и увидело в нем немало довольно популярных у граждан РФ направлений.

По утверждению специалистов, самый большой процент заболеваний среди отдыхающих несовершеннолетних регистрируется в Болгарии, Турции и Испании. Эксперты советуют хорошо подумать, прежде чем поехать туда на отдых вместе с детьми.

Нет, речи об отказе на поездку в эти страны не идет. Тем более ездят в них ежегодно миллионы россиян. Но если есть выбор, специалисты советуют прислушаться к их статистике.

Главными причинами заболеваний эксперты называют иную климатическую зону, в которой дети получают аллергическую реакцию и расстройство органов пищеварения, которые вызваны сменой питьевой воды, непривычной пищей, ее обилием, особенно на «шведских столах», где всегда всего много, но не факт, что все свежее. Да и травмы на аттракционах и во время морских прогулок тоже не редки.

На первом месте по опасности для российских детей Болгария. Почти 30% всех обращений по заболеваниям несовершеннолетних поступают из этой страны. Чуть более 10% заявлений дает Турция, немногим менее – Испания.

Также в своеобразный топ стран, где у ребенка высокий риск заболеть, входят Греция (около 5,5% обращений), Черногория (3,2%), Объединенные Арабские Эмираты (2,7%), Италия (2,4%) и Германия (чуть менее 2%).

В данном случае мы говорим только про отдых за рубежом, но если включать сюда и отдых в России, наша страна имела бы все шансы закрепиться в этом печальном рейтинге. На долю РФ приходится около 2,4% всех обращений по заболеваниям и травмам детей на отечественных курортах.

Что касается самых безопасных стран для семейного отдыха, здесь впереди планеты всей Австрия, Франция, Израиль, Индонезия с ее «стреляющими» вулканами и цунами и даже нынче антироссийски настроенная Грузия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.