Июнь 4, 2020

Посмотрите на редкий вид глубоководного кальмара, который ученые засняли впервые

Наука
4 августа 2019

Поглядите на редчайший вид глубоководного кальмара, который ученые засняли в первый раз

Дальше

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Подводные лодки с дистанционным управлением разрешают найти больше новейших созданий на деньке океана. сейчас ученые запечатлели глубоководного кальмара Asperoteuthis mangoldae. Ранее исследователи лицезрели лишь 20 схожих кальмаров, но никогда не следили их вживую.

Учёные нашли его с борта корабля «Наутилус», пилотирующего дистанционно управляемый подводный аппарат «Геркулес». На глубине 930 метров, недалеко от морского дна, они узрели нечто изгибистое, схожее на обыденного кальмара. Но приблизив камеру, они сообразили что натолкнулись на редчайший вид моллюска.

Позднее его идентифицировали как Asperoteuthis mangoldae. Ранее было понятно лишь 20 погибших особях, официально их обрисовали и дали им заглавие лишь в 2007 году. Ученые никогда не следили за ними вживую.

Исследователи пока не смогли разъяснить для что кальмару таковой острый хвост, но биологи считают, что с помощью него кальмары меняют собственный наружный вид, что делает их схожими на остальные морские существа. Еще один вопросец — для что кальмару нужна физическая маскировка в черных глубинах океана, беря во внимание, что остальные звериные, которые проживают в схожих критериях, ей не пользуются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.