Почему воссоздавать пенисы в видеоиграх — это сложно

Непростая задача для разработчиков и создателей модов.

В современных играх нередко демонстрируется ультранасилие и жестокость, однако одной вещи разработчики, как правило, гнушаются — наготы. Мужские и женские гениталии насколько в дефиците, что сообщество вынуждено добавлять их самостоятельно — в виде модов для Skyrim, Fallout, Sims и даже Resident Evil 2.

Автор PC Gamer Лорен Мортон пообщалась с несколькими модмейкерами и разработчиками о том, почему в играх так мало пенисов. проблема не только в том, чтобы их анимировать.

Моды

В первую очередь стоит отметить, что среди представления женских и мужских гениталий в играх наблюдается значительная диспропорция. На Nexus Mods сотни модов для Skyrim с обнажёнными женскими персонажами всех форм и размеров — однако пенисы можно пересчитать по пальцам.

И, что самое интересное, именно поэтому многие берут дело в свои руки.

Везде можно найти огромное количество модов с женской наготой, однако ничего подобного для мужских персонажей почти нет — так что я решил занять нишу.

Ratrace

автор Better Males for Skyrim Special Edition

Но проблема большинства модов в том, что они неестественны — пенисы попросту не анимированы, будто их приклеили. Создатели дают выбрать их положение — вверх они будут смотреть или вниз, — однако в этом нет никакого прогресса ещё с тех времён, когда появлялись схожие моды для Sims 2.

Анимировать гениталии мне не по силам. Это задача скорее для тех модмейкеров, у которых на этом рука набита.

Ratrace

автор Better Males for Skyrim Special Edition

Создатель мода Nude Greece для Assassin’s Creed Odyssey рассказал Мортен, что создавать пенисы попросту сложно. Они редко встречаются у персонажей в трёхмерных играх, поэтому их приходится воссоздавать с нуля — что само по себе та ещё задачка. И это в отличие от женских моделей, где работы куда меньше — вся геометрия соблюдена, и никаких дополнительных форм, как правило, рисовать почти не надо.

Ни одна студия не станет выпускать игры с абсолютно плоской грудью у женщин. Поэтому, в то время как женских персонажей легко раздеть, мужчин нужно редактировать — иначе всё будет выглядеть крайне неестественно.

hypermorphic

автор Nude Greece

Более того, как показал случай со Skyrim, далеко не у всех хватит навыков анимировать или моделировать всё с нуля — заниматься сменой текстур куда проще.

Автор мода Better Males для Skyrim под ником Ratrace также рассказал, что помимо анимаций необходимо провести много дополнительной технической работы. Как и все конечности, член должен соприкасаться с телом в разных местах. Когда персонаж начинает идти, всё тело приходит в движение, и в итоге малейший просчёт приведёт к тому, что гениталии могут застрять в ногах. Или наоборот открыть зияющую пустоту в промежности.

Кроме того, довольно трудно придать паху «объём» — они не так хорошо проработаны, в отличие от остальных, видимых частей тела. Поэтому нередко в журнале обновлений модов можно увидеть подобные фразы:

— Второй версии пениса придан объём, чтобы он выглядел менее плоско.

Игры

Как уже было сказано ранее, разработчики редко добавляют в игру мужские и женские гениталии сами — однако создатели Conan Exiles в этом преуспели.

Члены там не только есть (что уже достижение), но и довольно правдоподобно анимированы. Можно представить, сколько времени моделлеры и аниматоры над ними корпели.

Chris Livingston

@screencuisine

31 янв 2017

NSFW, more cock & balls from Conan Exile. I hope this is earning me XP https://t.co/159udrkgIp

718

863

Креативный директор студии Джоэл Былос пообщался с Мортен по поводу того, почему они вообще там оказались. Просто это неотъемлемая черта вселенной Конана — было бы странно, если бы игра унаследовала от оригинала всю жестокость, но не демонстрацию гениталий.

В первую очередь я был заинтересован в наготе, чтобы соблюсти сеттинг. истории про Конана полны голых людей, и раньше на это всем было всё равно. Я хотел поступить так же, как и авторы оригинала, и добавить наготу в саму игру — как для мужчин, так и для женщин.

Джоэл Былос

креативный директор Conan Exiles

Это довольно рискованное решение — учитывая отношение остальных разработчиков к подобным вещам. В той же Skyrim людям отрезают головы, их сжигают заживо, бьют током, забивают до смерти, драконы отрывают им конечности, но нагота — ни-ни.

По словам Былоса, в Conan Exiles для членов используется та же физика, что и для одежды — не идеальная, но всё же лучше, чем ничего. Разработчик вспомнил один забавный случай, произошедший как раз из-за этого.

Одно время бывало так, что члены решали растянуться на всю карту. Всё из-за бага с физикой тканей — в итоге у каждого персонажа пенис внезапно устремлялся от промежности до горизонта. Любопытные разработчики отправились в направлении члена, чтобы выяснить, что их там ожидало. В итоге оказалось, что они попадали на координаты 0,0,0 — никакое сокровище их в конце путешествия не ожидало. Грустная история.

Джоэл Былос

креативный директор Conan Exiles

В целом разработчик посчитал, что то время, которое команда потратила на воссоздание пенисов, окупилось с лихвой. Но, по его мнению, вряд ли кто-то из создателей других игр последует их примеру — могут возникнуть проблемы как с технической реализацией, так и с рейтинговыми агентствами.

И, как считает Мортен, даже странно, что такие игры, как Skyrim, Assassin’s Creed Odyssey или даже Dragon Age: Inquisition отказываются от полной наготы — когда многие сцены в ней (в том числе и постельные) от этого бы лишь выиграли. Всем этим играм выдан рейтинг, который позволяет показывать и жестокое насилие, и контент сексуального характера — просто сами разработчики не решаются.

Однако это всё же не мешает создателям модов продолжать добавлять в игры гениталии самостоятельно — и их труд окупается. Better Males загрузили почти 8 миллионов раз на одном лишь Nexus Mods, а Nude Greece находится в топе самых популярных модов для Odyssey.

Я тоже злюсь на то, что все настолько плохо относятся к членам в видеоиграх. Больше пенисов для всех!

hypermorphic

автор Nude Greece

Conan: Exiles — новые приключения каннибала…

Осторожно, в тексте на скриншотах есть пенисы.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.