Март 30, 2020

Почему комары кусают вас чаще, чем других (и что с этим делать)

29.06.2017 56

Отдых на природе — что быть может прекраснее? Пожалуй, ничего. Не считая отдыха на природе под стеклянным куполом, где вы недостижимы для комаров, мошек и иных насекомых, способных бросить опосля пикника не только лишь приятные воспоминания, да и зудящие укусы.

Вы наверное замечали, что одних людей комары кусают почаще и больше, чем остальных. Ученые проводят массу исследовательских работ, чтоб осознать, почему так происходит.

Как докладывает Scientific American, привлекательность для комаров описывает генетика. Исследователи находятся в процессе проверки догадки, для чего же употребляют — приготовьтесь удивляться — ношенные носки 200 пар схожих и неидентичных близнецов. Все это «добро» ученые планируют поместить в аэро трубу с комарами, что, как предполагается, поможет узреть, владеет ли запах человека притягивающими либо отталкивающими качествами для летающих насекомых.

«Возлагаем надежды, этот опыт даст нам больше инфы о механизмах, которые посодействуют поменять запах нашего тела, чтоб сделать нас наиболее либо наименее симпатичными для комаров, — гласит ведущий создатель исследования Джеймс Логан (James Logan). — Если получится узреть принципиальные гены, может быть, в дальнейшем мы сможем создать лечущее средство, которое провоцирует выработку естественных репеллентов в организме».

Прошлые исследования, пишет WebMD, демонстрируют, что на генетику приходится практически 85% обстоятельств, по которым укусы комаров доставляют нам больше либо меньше дискомфорта.

Существует несколько всераспространенных теорий, которые разъясняют, почему кому-то постоянно достается больше укусов. Одна из их, к примеру, говорит, что самки комаров (а кусают конкретно они, так как самцы питаются растительной едой) ощущают запах, который совершенно подступает для их грядущего потомства. Увлекательный факт: опыты проявили, что комары в 2 раза почаще предпочитают людей с первой группой крови, по сопоставлению с владельцами 2-ой группы крови.

Исследования на этот счет продолжают проводиться, но магическая пилюля пока не придумана. А это означает, что на природе принципиально следовать экспертным советам, которые посодействуют если не предупредить укусы, то, по последней мере, уменьшить их количество. Так что носите рубахи с длинноватыми рукавами и длинноватые штаны, а если проводите некое время в лесу и в конкретной близости к воде, непременно используйте средство для защиты от насекомых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.