Православный канал «Десница» создаст видеогид на жестовом языке по экспозиции Музея имени Андрея Рублева

Москва, 31 июля 2019 г.

    

Православный канал для глухих и слабослышащих «Десница» начал реализацию программки по созданию мобильного видеогида на российском жестовом языке по неизменной экспозиции Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, докладывает Епархия городка Москвы. Проект осуществляется при поддержке интернационального грантового конкурса «Правоверная инициатива».

гости музея, на которых нацелен мобильный видеогид на жестовом языке, уже к концу этого года сумеют познакомиться с наиболее чем 40 выдающимися произведениями иконописи.

Музей имени Андрея Рублева размещен на местности Спасо-Андроникова монастыря и имеет необъятную коллекцию икон, начиная с XII века. В музее также представлены монументальная церковная живопись, статуя и книжки.

При поддержке музея имени Андрея Рублева Центром по работе с глухими и слабослышащими проекта «Десница» в течение года проводились экскурсии на жестовом языке по главный экспозиции музея и мастер-классы.

канал «Десница» и одноименный Центр действует при храме Всех святых, в земле Русской просиявших, в Новокосине. Это социально направленный приход, где ведется работа с самыми различными нуждающимися в особенной помощи группами населения, в том числе с глухими и слабослышащими прихожанами.

В 2019 году храм в 4-ый раз стал победителем грантового конкурса «Правоверная инициатива». Любой конкурсный проект был удачно реализован. В частности, были сделаны православный канал для глухих и слабослышащих людей и видеогиды по монастырям Москвы.

В храме Всех святых раз в неделю по воскресеньям и в празднички проводятся богослужения с переводом на жестовый язык.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.