Путин побеседовал с Зеленским по телефону

По инициативе фаворита Украины свершилась телефонная беседа с президентом Рф Путиным. одной из основных тем диалога было урегулирование конфликта на востоке Украины и совместные деяния по обмену удерживаемых обеими сторонами лиц.

Как сделалось понятно корреспондентам ИА «Экспресс-Анонсы», данный разговор является первым с начала политической деятельности Зеленского на посту главы Украины. сейчас ему предстоит на самом деле обосновать свою политическую самостоятельность и серьезность целей по налаживанию диалога с ДНР и ЛНР. Как отметил пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков, фаворитам государств удалось условиться о сотрудничестве на экспертном уровне. вкупе с сиим, главы стран согласились продолжать вероятное сотрудничество в нормандском формате.

Пресс-служба главы Украины сказала, что речь во время диалога была затронута про украинских моряков и их освобождении. Стоит напомнить, что с конца ноября прошедшего года в русском следственном изоляторе находятся 24 украинских мореплавателя, которые попробовали нарушить границу Русской Федерации в районе Крымского моста. несколько дней ранее Зеленский предлагал российскому президенту встречу в Минске при участии глав Америки, Великобритании, Франции и ФРГ. Но, стоит напомнить, что США не входят в состав нормандской группы.

Позднее Путин отметил, что Наша родина постоянно выступала за переговоры. Предлагаемая встреча обязана быть отлично подготовлена, — произнес президент Рф.

Вкупе с сиим глава Рф добавил, что наиболее понятный разговор будет вероятен опосля того, как в Украине будет сформировано новое правительство. Также принципиально ознакомиться с возможностью западных фаворитов находиться на таковой встрече. Ряд русских чиновников уже отметили, что телефонный диалог фаворитов 2-ух государств является неплохой новостью. Особо приятно то, что инициатива исходила от украинской стороны, — указал член СФ Косачев. Так же сенатор добавил, что Украина показывает свою готовность к диалогу. Может быть не сходу, а по истечении определённого времени получится отыскать решение по главным вопросцам отношений стран. Ранее Путин давал информацию, что если украинские власти начнут делать минские договорённости, начнут вести диалог со своими гражданами на Донбассе, ситуация в стране может приметно улучшиться.

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.