Путин посоветовал молодым учёным по ночам заниматься не наукой, а улучшением демографии

Президент Русской Федерации Владимир Путин нанёс рабочий визит в столицу Урала город Екатеринбург. Тем наиболее, в эти деньки там проходило очень важное событие — каждогодная интернациональная промышленная выставка ИННОПРОМ. Плюс к тому, глава страны был приглашённым гостем на 2-ой Глобальный саммит по производству и индустриализации (GMIS).

Перед отъездом в Москву президент Путин приехал в Уральский федеральный институт имени Ельцина, где весьма живо пообщался со студентами и аспирантами этого престижного учебного заведения. ИА «Экспресс-Анонсы» послушало, о чём говорили 1-ое лицо страны и владельцы, как тут молвят, самых умных мозгов на всём Урале.

Встреча началась с того, что студенты ознакомили Путина с проектом, реализация которого на данный момент идёт в Екатеринбурге. Именуется он «Весна карьеры». Есть у проекта и 2-ое заглавие — «ночь карьеры».

Сущность этого мероприятия заключается в том, чтоб работодатели и претенденты на свободные места смогли отыскать и осознать друг дружку. Другими словами, это типичная ярмарка вакансий, которая состоит из цепочки встреч юных людей с многообещающими проектами и работодателей, у каких есть средства для реализации этих принципиальных планов.

Достаточно любопытной оказалась реакция президента на всё услышанное.

«То, что вы мне тут поведали, естественно, здорово и любопытно. — произнес Владимир Путин. — Но, быть может, не так принципиально заниматься сиим ночкой? Ночами у людей остальные задачки должны стоять — в сфере улучшения демографии…».

Но, как добавил глава страны, если это поможет в будущей карьере и в продвижении собственных мыслях, то тогда, естественно, можно и ночами. В словах президента очевидно чувствовалась шуточка юмора. А вот то, что в стране существует демографическая неувязка — это грустный факт. И тут реально не до хохота.

Конкретно потому президент и во время визита в Екатеринбург поднимал данную тему, заявив, что фаворит Рф одарил ряд таковых семей орденом «Родительская слава», а будучи на Урале в эти деньки, побывал в гостях у многодетной семьи Сыропятовых, также получивших эту заслугу.

Во время чаепития многодетная мать Лилия, в семье которой воспитывается 10 деток, поблагодарила высочайшего гостя за поддержку, сказав, что благодаря этому они не так издавна переехали в дом побольше, в каком сейчас «буквально разместятся все».

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.