Июнь 4, 2020

Раскрыты новые факторы смертности от коронавируса

Фото: Tatyana Makeyeva / Reuters

Английские ученые проанализировали данные миллионов человек и раскрыли главные причины смертности от коронавируса. О этом в воскресенье, 10 мая, докладывает medRxiv.

По данным портала, группа исследователей из Оксфордского института и Английской школы гигиены и тропической медицины собрала сведения о здоровье 17 миллионов англичан. Применив математическую модель Кокса — способ, позволяющий спрогнозировать риск пришествия определенного действия и оценить значение разных причин, ученые узнали, что возможность умереть от коронавируса выше у темнокожих и азиатов.

Также факторами риска выступили возраст, сладкий диабет и томные формы астмы. Как оказывается, почаще всего погибают мужчины и люди с низким уровнем дохода. Разъяснить крайний аспект исследователи не смогли.

За время исследовательских работ, проходивших с 1 февраля по 25 апреля, из избранной группы людей скончались 5683 пациента с подтвержденным коронавирусом.

Ранее говорилось, что интернациональная группа ученых отыскала разъяснение томным случаям коронавируса у юных. По воззрению исследователей, причина заключается в мутациях, влияющих на иммунную систему человека.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.