Июнь 4, 2020

Режиссер из Украины Мирослав Слабошпицкий снимет экологический триллер о Чернобыле

Режиссер из Украины Мирослав Слабошпицкий заявил о том, что скоро начнет снимать неповторимую киноленту, действие которой будет проходить в Чернобыле. Жанр грядущего кинофильма режиссер обусловил как экологический триллер.

Рабочее заглавие проекта — «The Anthropocene». Антропоценом принято именовать геоэпоху, связанную с уровнем людской активности, которая играет значительную роль в изменении экосистемы Земли. Сюжет будущей картины Слабошпицкий пока не раскрыл, но отметил, что речь в ней пойдет о 2-ух дозиметристах, работающих в Чернобыле. По словам режиссера, кинофильм полностью может стать самым дорогостоящим за всю историю украинского кино. Вкупе со собственной съемочной командой Мирослав уже планирует показать будущий триллер на Каннском фестивале и даже выдвинуть его на премию «Оскар».

В качестве продюсера кинофильма о Чернобыле выступает 43-летний уроженец Киева Олег Кохан. Он заявил, что приблизительно половину бюджета картины финансируют южноамериканские фонды. Остальную сумму создатели экологического триллера собираются получить в качестве гос поддержки от украинских властей. Они также говорят, что его сценарий уже стопроцентно готов.

Что касается Слабошпицкого, то этот 44-летний режиссер прославился до этого всего благодаря собственной драме «Племя», повествующей о глухонемых детях, живущих в интернате. Картина, которая была выпущена в том числе и в русский прокат, захватила сходу 3 заслуги на Каннском фестивале в 2014-м году. На данный момент этот кинофильм выложен в вольном доступе на видеохостинге YouTube, где набрал уже больше 25 миллионов просмотров. Мирослав занимается проф съемкой в зоне отчуждения еще с 1997-го года. Несколько годов назад он выпустил малометражный кинофильм под заглавием «Ядерные отходы», получивший премию Швейцарского кинофестиваля.

Добавим, что в Рф не так давно сняли собственный кинофильм о событиях, произошедших в Чернобыле. Картину снимал узнаваемый русский актер Данила Козловский, который также выступил в ней в качестве исполнителя главной роли. 1-ые подробности о этом кинофильме возникли лишь в мае текущего года опосля мирового фуррора южноамериканского телесериала «Чернобыль», показанного на телеканале HBO. По словам Козловского, не считая него в картине можно будет узреть таковых узнаваемых актеров, как Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова и остальных. Данила сходу отметил, что совсем не опасается сравнений его кинофильма с южноамериканским «Чернобылем», потому что в его работе имеется «принципно другой взор, остальные интонации и пути рассказа истории».

Как сделалось понятно ИА "Экспресс-Новости", телеканал НТВ не так давно тоже объявил о том, что к выходу готовится их свой сериал, снятый по мотивам чернобыльской катастрофы. Но упор в нем будет изготовлен на действиях служащих отдела КГБ СССР, которые пробовали вычислить шпионов зарубежных спецслужб, проникших на местность украинского городка.

Источник

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.