Июнь 4, 2020

Российские банки повысили ставки по ипотеке и вкладам

Опрос СМИ выявил новейшую нехорошую для россиян тендецию.

Русские банки начинают увеличивать ставки по ипотеке и вкладам, некие заняли выжидательную позицию. Это сделалось понятно по результатам опроса, проведенного РИА «Анонсы». При всем этом в Банк Рф сохранил главную ставку на уровне 6% годичных, отказавшись от ее понижения.

Банк «Открытие» решил поднять ставку по ипотеке на 1,5 процентных пт, оставив стоимость беззалоговых кредитов на том же уровне. Совкомбанк повысил ставки на вклады в рублях.»Тинькофф банк» поднял ставки по рублевым и баксовым вкладам, также по накопительным счетам в рублях, условия кредитования организация не изменила.

Росбанк, Райффайзенбанк начали увеличивать ставки по ипотеке еще до пятничного решения ЦБ в полтора процента. Конфигурации по ипотечным ставкам запланировал и банк «Зенит».

А ВТБ опосля решения Центробанка решил не поменять условия по кредитам, в том числе и ипотеке. В «Почта банке» также пока не собираются очень пересматривать ставки по вкладам и кредитам. В «Хоум Кредит» и «ОТП Банке» заявили, что на фоне такового решения ЦБ банки займут выжидательную позицию.

Сбербанк не стал объяснять условия по продуктам до того, как они вступят в силу. Там «пристально смотрят за всем происходящим», а текущая ставка по ипотеке отражает рыночную ситуацию.

Напомним, что с мая прошедшего года ставки по ипотеке понижались до 8,79% в феврале уровня в 8,79%. Но в прошлую пятницу глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк Рф готовит доп меры по ипотеке. Деньком ранее Центробанк объявил о мерах для поддержания доступности ипотеки: для банков снижены прибавки к коэффициентам риска по таковым кредитам и кредитам на финансирование по договору долевого роли в строительстве, которые будут выдаваться с 1 апреля.

По словам премьер-министра Миши Мишустина, банкам дана рекомендация проводить реструктуризацию кредитов физических лиц, не назначать пени и штрафы, до этого всего для тех клиентов, кто предоставит доказательство наличия у их коронавирусной инфекции. Будет расширена программка по кредитам малого и среднего бизнеса по льготной ставке 4% заместо 6%. Также авансирование неотклонимых платежей, пенсий и остальных соц выплат, предоставление налоговых каникул туристской и авиационной отраслям, а малому и среднему бизнесу — квартальной отсрочки.

Приглянулась статья, поделитесь с друзьями :

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.