Июнь 4, 2020

Россия сняла экономические санкции с двух украинских бизнесменов


Фото: uaportal.com

Согласно постановлению правительства РФ, подписанному 20 апреля, Вадим Новинский и Андрей Киселев выведены из списка физлиц, в отношении которых действуют особые экономические меры.

Что понятно о предпринимателях

Вадим Новинский — совладелец холдинга «Метинвест», русский и украинский бизнесмен, публичный деятель, меценат. Заходит в число богатейших людей Украины. Народный депутат Верховной Рады VIII созыва от партии «Оппозиционный блок». Представитель Украины в ПАСЕ. Младший партнер Рината Ахметова.

Читайте также: Ахметов растерял 600 позиций в рейтинге Forbes. Состояние «похудело» на $3,6 миллиардов

Андрей Киселев — народный депутат VIII созыва, до избрания занимал должность коммерческого директора ООО УкрМет. Это один из больших экспортеров металлолома, в 2014 г. занимала 65-ю позицию в рейтинге «Forbes-Украина» больших компаний с практически 5 млрд гривен.

Читайте также: ЕС официально продлил экономические санкции против Рф

Оба предпринимателя попали под вторую волну русских санкций. В отношении юридических и физических лиц, попавших в перечень, и подконтрольных им организаций применяется блокирование безналичных валютных средств, ценных бумаг и имущества на местности РФ и запрет на вывод капитала за границы Рф.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.